Fagottino di creps con mozzarella di bufala

Fagottino di crepes su crema di mozzarella di bufala

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Se volete scoprire un connubio di sapori esaltando una grande ricchezza campana, quale la mozzarella di bufala, provate questi scrigni di crepes, ripieni di tagliatelle di semola di grano duro con pancetta, rucola e pomodorini su una crema di mozzarella con basilico, che certamente stupirà i vostri ospiti.

crepes su crema di mozzarella di bufala
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  • 250 gr. di tagliatelle di semola di grano duro
  • 200 gr. di rucola.
  • 250 gr. di mozzarella di bufala campana caseificio la Pagliara.
  • Crema di mozzarella.
  • 100 gr. di pancetta a cubetti.
  • 50 gr. trito di carota, prezzemolo e cipolla.
  • Un barattolo di pomodorini di collina.
  • Basilico.
  • 50 gr. di parmigiano reggiano.
  • 1 dl. di panna fresca
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Ingredienti per 6 Crepes

  • 3 uova.
  • 150 gr. di farina.
  • 200 gr. di latte.
  • Un pizzico di sale.
  • Burro (per ungere la crepiera)

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo col preparare le crepes, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e frullate con un frullatore ad immersione così da avere un risultato ben liscio e senza grumi.
  2. Fatto questo lasciate riposare la vostra pastella in frigorifero per almeno mezzora e dedicatevi al ripieno.
  3. Fate soffriggere il trito con qualche cucchiaio di olio evo, aggiungete la pancetta ed i pomodorini, lasciate cuocere per qualche minuto e spegnete.
  4. Riprendete adesso la pastella e procedete alla cottura in una padella dai bordi bassi.
  5. ponete la crepiera sulla fiamma media, quando sarà calda, aggiungete un mestolo di pastella dopo aver unto con del burro, fate cuocere per qualche minuto.
  6. Quando la crepe inizierà a formare delle bolle potete girarla dall’altra parte e fare terminare la cottura.
  7. Procedete in questo modo fino a quando avrete realizzato tutte le vostre crepes.
  8. Adesso aggiungete al sugo di pancetta, fate amalgamare a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungete le tagliatelle precedentemente lessate, la rucola, ed il parmigiano.
crepes su crema di mozzarella di bufala

Farcitura e cottura finale.

Prendete ogni crepes, aggiungete al centro un paio di cucchiai di farcitura e la mozzarella a dadini, chiudete a formare un fagottino fermando con dell’erba cipollina o spago alimentare che toglierete poi al momento di consumare il piatto.

crepes su crema di mozzarella di bufala


Ponete i fagottini su una teglia ed infornate in forno preriscaldato per 5 minuti a 180 gradi, nel frattempo preparate la crema di mozzarella macinando con un frullatore ad immersione la mozzarella spezzata, la panna, sale e pepe q.b.

Impiatta e servite sulla crema di mozzarella, con basilico sminuzzato e una spolverata di pepe.


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