Mini cake di Natale ai frutti rossi

Mini cake di Natale ai frutti rossi e cioccolato

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Come fine pasto per la nostra vigilia, ho pensato ad un piccolo dolcino che allieterà il palato e gli occhi, senza appesantirci.

Un piccolo bon bon di cioccolato farcito con marmellata di lamponi e ricoperta di ganasce al fondente, da finire tutto in un solo boccone.

Mini cake di Natale ai frutti rossi

INGREDIENTI PER 10 MINI CAKE

PER LA BASEPER LA FARCIA
– 3 uova– 100 gr. di confettura di lamponi
– 180 gr. di zucchero– 100 gr. di crema di nocciola
– 160 gr. di farina per dolci
– 20 gr. di cacao amaro
– Mezzo bicchiere di olio di semi
– Mezza bustina di lievito per dolci
– Una teglia media rettangolare
PER LA GANACHE AL FONDENTEPER LA DECORAZIONE
– 50 ml. di panna da montare– Frutti rossi a piacere
– 50 gr. di cioccolato fondente– Foglie di pasta di zucchero, ostia o alloro.

PREPARAZIONE

Iniziamo a preparare la base.

Montate a neve gli albumi, nel frattempo battete a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete pian piano l’olio a filo ed unire per ultimo gli albumi montati a neve, la farina ed il cacao.

Setacciate il lievito ed amalgamate il composto, trasferitelo nella teglia imburrata e infarinata ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz’ora.

Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare.

Una volta raffreddata con un coppapasta o anche un bicchiere ricavatene dei cerchi, che andrete a tagliare a metà per farcirli con uno strato di confettura ed un altro di cioccolato.

Farcite tutte le mini cake, preparate la ganache, facendo sciogliere il cioccolato fondente con la panna.

Fate riposare la ganache per qualche minuto, posizionate le minicake su una graticola e fate colare la ganache sopra.

Decorate con frutti rossi e foglie.

Potete prepararle anche qualche giorno prima.

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