Tagliatelle verdi

Tagliatelle al basilico

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L’impasto che vi propongo è facile da realizzare, è può essere utilizzato per diversi tipi di pasta, dalle tagliatelle, fusilli, lasagne, tortelli etc..

In questo caso vi propongo le tagliatelle, ma a voi la scelta nello sbizzarrirvi con tutti i formati che più vi aggradano.

INGREDIENTI
– 300 g di semola di grano duro.
– 3 Uova Medie.
– 14 foglie Basilico Fresco.
– 1 cucchiaio Olio Extravergine D’oliva
– Sale q.b.

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate con carta da cucina le foglie di basilico, mettetele in un mixer insieme alla farina e frullate ad intermittenza fino ad avere una farina omogenea, in questo modo assorbe tutto l’olio essenziale contenuto nelle foglie di basilico assumendo un colore leggermente verde.

Sulla spianatoia versate la farina ottenuta, fate un incavo al centro e sgusciatevi le uova, aggiungere un pizzico di sale, l’olio ed iniziate ad amalgamare le uova alla farina circostante aggiungendola di mano in mano intridendola bene con le uova, dopodiché iniziate a lavorare la pasta tirandola e spianandola, fino ad ottenere il classico panetto di pasta omogeneo, chiudetelo in un sacchetto e lasciate riposare la pasta, a temperatura ambiente per 30 minuti.

Trasferite il panetto di pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e tagliatelo a porzioni più o meno uguali, con la macchina sfogliatrice (nonna papera) o col mattarello, stendete ogni porzione di pasta in sfoglie di spessore idoneo (io al n°6) tenendo bene coperta in un telo la pasta ancora da stendere.

Impasto per pasta fatta in casa

Stendete le sfoglie ottenute su teli da cucina e lasciatele asciugare poi arrotolate le sfoglie e tagliate tagliatelle, tagliolini, il formato che preferite allargandole di mano in mano sul piano di lavoro infarinato

Tagliatelle verdi

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