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Spadellatavola

Dalla padella alla tavola come in una SPA. Sempre alla ricerca del gusto e del benessere, attraverso i giusti connubi di forme, sensazioni ed esperienze.

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Spadellatavola a Radio Paestum

di Spa Della Tavolasu Novembre 19, 2022Dicembre 7, 2022

Ci sono cose che hai sempre desiderato fin da bambina così intensamente da arrivare al punto di ottenerle. E così che inizia una nuova avventura in collaborazione con @radio_paestum. Da… [Continua a leggere]

Sweet table

di Spa Della Tavolasu Novembre 19, 2022Novembre 19, 2022

Che sia compleanno, laurea o matrimonio lo sweet table è una tendenza che si fa sempre più largo nel mondo dei party. Diverso dalla classica confettata e altra cosa rispetto… [Continua a leggere]

Spadellatavola su Panorama

di Spa Della Tavolasu Novembre 17, 2022Novembre 17, 2022

Emozione: Oggi si parla di me su Panorama Essere annoverata tra gli dei della moda in uno tra i settimanali storici più importanti d’Italia, non può fare altro che rendermi… [Continua a leggere]

Toyl de jul

La casa il tuo nido

di Spa Della Tavolasu Novembre 17, 2022Novembre 17, 2022

La casa è il nostro nido e talvolta per renderla più accogliente basta davvero poco. Quando non si ha voglia o modo di stravolgere l’intero arredamento, rinnovare utilizzando i cuscini… [Continua a leggere]

I Cotoni di Spadellatavola

di Spa Della Tavolasu Marzo 28, 2022Dicembre 6, 2022

Il tessuto Toile de Jouy ha ufficialmente conquistato tutti: dal design alla moda ed anche me. Questo tessuto dall’eleganza senza tempo è tornato alla ribalta per dare alle nostre giornate… [Continua a leggere]

Ciambella con farina di castagne

di Spa Della Tavolasu Dicembre 12, 2021Dicembre 12, 2021

Un dolce soffice da gustare in ogni momento della giornata: per colazione accompagnato da una tazza di latte, dopo pranzo insieme al caffè e con il tè per merenda, per… [Continua a leggere]

Crema pasticcera

di Spa Della Tavolasu Dicembre 12, 2021Dicembre 12, 2021

La crema pasticcera è una di quelle preparazioni, così facili da poter sembrare banale, ma non è così scontata, date le varie domande che mi ponete.Vi ascio la mia ricetta… [Continua a leggere]

Scialatielli con speck, funghi e nocciole

di Spa Della Tavolasu Dicembre 12, 2021Dicembre 12, 2021

Questo è uno di quei primi perfetti per ogni occasione, anche quelle di feste, piace sempre un pò a tutti ed è facile, veloce ed economico, un tocco in più… [Continua a leggere]

Idee per Natale

di Spa Della Tavolasu Dicembre 12, 2021Dicembre 12, 2021

E si ci siamo, è arrivato dicembre ed il Natale è sempre più vicino. È pur vero che il periodo che viviamo non è sgombro da preoccupazioni ed incertezze, ma… [Continua a leggere]

Cavatelli allo zafferano tra mare e terra con lamelle di tartufo bianco

di Spa Della Tavolasu Dicembre 12, 2021Dicembre 12, 2021

Una proposta che vi conquisterà già solo per gli ingredienti. Un connubio di mare e terra, dando vita ad un’esplosione di sapore unica, ma anche dalla realizzazione facile INGREDIENTI PER… [Continua a leggere]

Infuso mela e cannella

di Spa Della Tavolasu Dicembre 11, 2021Dicembre 11, 2021

Infusi e tisane sono le bevande ideale in questo periodo, io ne ho di vari gusti ed a volte mi diletto a prepararle da me, come quella alla mela e… [Continua a leggere]

Brodo della vigilia

di Spa Della Tavolasu Dicembre 11, 2021Dicembre 11, 2021

Voi che brodo fate per la vigilia.? Il mio è molto semplice, un brodo vegetale arricchito da polpettine di carne morbide e saporite con un tocco di sapore in più… [Continua a leggere]

Eccellenze in tavola

di Spa Della Tavolasu Dicembre 11, 2021Dicembre 12, 2021

Si accendono i fornelli per realizzare i piatti delle feste. Finalmente è arrivato il momento di tirare fuori tutti i pezzi speciali per preparare la tavola perfetta per vivere momenti… [Continua a leggere]

la-leggenda-delle-ghirlande-di-natale

La leggenda delle ghirlande di Natale

di Spa Della Tavolasu Dicembre 11, 2021Dicembre 11, 2021

Oggi niente ricette…ma solo una leggenda di origine germanica, che ho letto anni fa, spero di non annoiarvi…buona Immacolata Si racconta che una donna intenta nelle pulizie domestiche la vigilia… [Continua a leggere]

Breakfast box

di Spa Della Tavolasu Dicembre 11, 2021Dicembre 11, 2021

Se siete alla ricerca del regalo originale, per di più home made e low coast, l’idea della breakfast box vi piacerà molto, biscotti fatti in casa accompagnate a graziose mug… [Continua a leggere]

1° Dicembre a Milano

di Spa Della Tavolasu Ottobre 30, 2021Ottobre 30, 2021

Con grande emozione vi presento l’ultima fatica ideata e realizzata con Campania Golosa, in seguito alle vostre tante richieste, un corso dal vivo per realizzare la torta di Natale in… [Continua a leggere]

Naked cake

di Spa Della Tavolasu Ottobre 7, 2021Ottobre 7, 2021

La naked cake, letteralmente “torta nuda”, è tra le torte che preferisco, facile, elegante, raffinata, genuina e poi così romantica, adatta dalle grandi occasioni al semplice fine pasto ed è… [Continua a leggere]

LUMEN CASALINGHI, PRESENTA SPADELLATAVOLA

di Spa Della Tavolasu Ottobre 7, 2021Ottobre 7, 2021

Entusiasta di essere la nuova “testimonial official” dell’azienda nel settore casalinghi @lumen_casalinghi. Già “brend Ambassador “da tempo per questa azienda, quando mi è stato proposto di rappresentarli con la mia… [Continua a leggere]

Proposte bio di Spadellatavola

Soste golose con Spadellatavola

di Spa Della Tavolasu Luglio 9, 2021Luglio 10, 2021

Dopo tanto lavoro e preparazione, finalmente oggi posso svelarvi il nuovo progetto di Spadellatavola. Il progetto chiamato appunto “soste golose “è nato in collaborazione con Nello La Ragione, C.E.O. food… [Continua a leggere]

Banana bread

Banana bread senza lattosio

di Spa Della Tavolasu Luglio 8, 2021Luglio 8, 2021

Il banana bread è un delizioso dolce di origine americana nato per poter impiegare delle banane ormai mature. E’ un plum-cake soffice e profumato, per prepararlo esistono numerose ricette e… [Continua a leggere]

Agnello-in-umido

Agnello in umido

di Spa Della Tavolasu Luglio 8, 2021Luglio 8, 2021

Lo spezzatino di agnello in umido è una ricetta antica che lo rende gustoso, eliminando il suo gusto selvaggio. Io uso piccoli ma indispensabili passaggi insegnati dalla nonna, un trucco… [Continua a leggere]

Cheesecacke vegana alle fragole

Cheesecake vegana alle fragole profumata al limone.

di Spa Della Tavolasu Giugno 21, 2021Giugno 21, 2021

La cheesecake vegana alle fragole, è un dolce fresco e leggero, da poter usare anche come torta delle feste e da poter preparare in anticipo. INGREDIENTI – 250 gr. di… [Continua a leggere]

Pane integrale di grano duro

Pane di semola di grano duro integrale

di Spa Della Tavolasu Giugno 21, 2021Giugno 21, 2021

Diamo inizio alla grande magia della lievitazione, che con pochi semplici ingredienti come farina, acqua e lievito creerà un buon pane che inonderà la vostra casa di un gradevolissimo profumo… [Continua a leggere]

cocktail spritz al limoncello

Limoncello spritz

di Spa Della Tavolasu Giugno 21, 2021Giugno 21, 2021

Non sto io ancora ad annoverarvi la bontà del limoncello campano, ormai rinomato in tutto il bio mondo come quello di @casavinicolasetaro, fatto dalla semplice infusione di buccia di limone… [Continua a leggere]

Pizzette fritte

Pizzette montanare

di Spa Della Tavolasu Giugno 16, 2021Giugno 16, 2021

Le pizzette montanare, non sono altro che pizzelle fritte, tipiche della cucina napoletana, realizzate con impasto lievitato, a cui si da la forma tonda, fritte in olio bollente e poi… [Continua a leggere]

Tagliatelle fatte a mano

Tagliatelle al caffè

di Spa Della Tavolasu Maggio 15, 2021Maggio 15, 2021

Caffè a fine pasto o al mattino chi non lo ama, ma il caffè oltre ad essere una bevanda gradevole e corroborante, può essere usato anche per ricette salate, sia… [Continua a leggere]

Insalata di lenticchie e carciofi

Insalata di lenticchie alla paprika con carciofi vegana

di Spa Della Tavolasu Maggio 15, 2021Maggio 15, 2021

Questa insalata è a base di lenticchie, molto utilizzate anche per una dieta vegana per il loro alto contenuto di ferro. Inoltre apportano considerevoli quantità di fosforo, utile sia per… [Continua a leggere]

pasta con crema di ceci e salsiccia

Tonnarelli con crema di ceci e salsiccia

di Spa Della Tavolasu Maggio 15, 2021Maggio 15, 2021

Tonnarelli con crema di ceci e salsiccia è un primo piatto molto saporito e stuzzicante, reso cremoso dai ceci passati. Perfetti per questo tipo di sugo i tonnarelli @dececco_pasta che… [Continua a leggere]

Dessert al caffe

Crema pasticcera al caffè vegana gluten free

di Spa Della Tavolasu Maggio 15, 2021Maggio 15, 2021

La crema pasticcera al caffè espresso, senza glutine e senza lattosio, è una ricetta eclettica, veloce, infallibile e semplicissima. Preparata con vero caffè ristretto, questa crema vi stupirà per il… [Continua a leggere]

dolce alle frangole

Ciambella alle fragole

di Spa Della Tavolasu Maggio 15, 2021Maggio 15, 2021

La ciambella alle fragole è un dolce soffice e profumato, una ricetta semplice e deliziosa senza burro, realizzata con fragole fresche frullate. INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM. –… [Continua a leggere]

Besciamella senza lattosio

Besciamella senza lattosio pronta in 5 minuti

di Spa Della Tavolasu Maggio 7, 2021Maggio 7, 2021

Mi sono resa conto, grazie alle vostre osservazioni, che nel mio blog, vi sono poche ricette basi di salse. Quindi da adesso cercherò di metterne di più iniziando con la… [Continua a leggere]

Spaghetti con capperi e alici di Cetara

SPAGHETTONI con alici di Cetara, olive e capperi

di Spa Della Tavolasu Maggio 2, 2021Maggio 2, 2021

Il sugo con alici, capperi ed olive, è un sugo di mare saporito, da preparare con pochi ingredienti e in pochissimo tempo. Le alici sono ricche di proprietà nutritive (come… [Continua a leggere]

Ciambella al limone

Ciambella soffice al limone solo albumi

di Spa Della Tavolasu Aprile 19, 2021Aprile 19, 2021

Come dolce della domenica post feste, vi consiglio questa ciambella al limone. Una ricetta sana, perfetta per la colazione, che permette di non sprecare gli albumi avanzati da altre preparazioni…. [Continua a leggere]

lasagne al ragù di mare

Lasagnetta integrale con ragù di mare e salicornia (asparagi di mare)

di Spa Della Tavolasu Aprile 16, 2021Aprile 19, 2021

Volete un primo che vi darà il sapore e la freschezza del mare, lasciando tutti a bocca aperta, ma nello stesso tempo facile e veloce? Ecco dovete provare la mia… [Continua a leggere]

Bruschettone fave e pancetta

Crostone con fave e pancetta

di Spa Della Tavolasu Aprile 12, 2021Aprile 12, 2021

Oggi avevo voglia di un piatto che mi riportasse a giornate in allegria con gli amici, scampagnate, la primavera.. ed ecco che un profumo mi inonda la mente con piacevoli… [Continua a leggere]

Dolci capricci Sapori

Capricci golosi cioccolato e frutti rossi

di Spa Della Tavolasu Marzo 31, 2021Marzo 31, 2021

Non ho mai assaggiato niente di più delizioso, come questi capricci golosi della @sapori_1832, un morbido ripieno di cioccolato impreziosito dai frutti rossi e ricoperto da cioccolato fondente al 72%…. [Continua a leggere]

Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana con Grano Chirico

di Spa Della Tavolasu Marzo 31, 2021Marzo 31, 2021

Essendo campana la pastiera fa parte della mia tradizione, tra i dolci preferiti del periodo pasquale, ma è anche molto laboriosa e lunga come preparazione. Quest’anno grazie a @granochirico ed… [Continua a leggere]

Colombelle sapori

Colombelle agli agrumi monoporzione Sapori

di Spa Della Tavolasu Marzo 25, 2021Marzo 31, 2021

Le colombelle agli agrumi @sapori_1832 si ispirano alla tradizionale pasticceria toscana e la arricchiscono di gusto. Le mandorle vengono lavorate oggi come ieri a pietra, unendosi al sapore unico degli… [Continua a leggere]

Capricci al cioccolato Sapori

Capricci golosi cioccolato e nocciole

di Spa Della Tavolasu Marzo 25, 2021Marzo 31, 2021

I capricci golosi cioccolato e nocciole sono delle vere chicche che fanno diventare speciale ogni momento della giornata. Un morbido ripieno di cioccolato e nocciole, impreziosito dalla granella di nocciole… [Continua a leggere]

Maffin in tema pasquale

Cup cake di Pasqua decorati con pdz

di Spa Della Tavolasu Marzo 25, 2021Marzo 31, 2021

I cupcake di Pasqua sono un piccolo dolcetto da portare a tavola insieme alla classica colomba e all’uovo di cioccolato per deliziare gli occhi ed il palato dei più piccini…. [Continua a leggere]

segnaposto per tavola di pasqua

Coroncine pasquali

di Spa Della Tavolasu Marzo 25, 2021Marzo 31, 2021

Inizia la settimana santa ed a prescindere dai nostri credi ci riporta a tradizione, usi e costumi dell’infanzia A casa mia non sono mai mancati “i piccilli” che non sono… [Continua a leggere]

tavola pasquale

Tavola per Pasqua

di Spa Della Tavolasu Marzo 22, 2021Marzo 22, 2021

Come faremo la tavola di Pasqua, forse non siamo predisposti a questi pensieri, ma rifacendomi alle belle parole di @burroezucchero “Abbiamo bisogno di vedere cose belle, per curare i nostri… [Continua a leggere]

colombelle sapori

Colombelle alle mandorle Sapori

di Spa Della Tavolasu Marzo 15, 2021Marzo 31, 2021

Le colombelle alle mandorle sono fatte di tradizionale pasta di mandorle ma reinterpretate in una forma nuova ed allegra, ispirandosi anche alla Pasqua @sapori 1832. Le colombelle vengono preparate con… [Continua a leggere]

tozzetti sapori

Pasqua con Sapori

di Spa Della Tavolasu Marzo 15, 2021Marzo 31, 2021

#PasquaconSapori #SaporiPasqua #adv

tavola primaverile

Tavola di primavera

di Spa Della Tavolasu Marzo 14, 2021Marzo 14, 2021

La primavera è l’ispirazione a cui bisogna lasciarsi andare per le prossime tavole che non potranno che essere un’esplosione di colori. Sbocciano i primi fiori ai raggi finalmente tiepidi del… [Continua a leggere]

dolce dessert pasquale.

Uovo di cioccolato ripieno di semifreddo alle fragole

di Spa Della Tavolasu Marzo 14, 2021Marzo 14, 2021

Un’idea golosa per un fine pasto spettacolare, ma allo stesso tempo facile e veloce. Se ne volete fare una versione monoporzione prendete uova piccole, altrimenti potete farcire anche un uovo… [Continua a leggere]

raviolini con rana pescatrice e frutti di mare

Raviolini bicolore ai frutti di mare con rana pescatrice e ceci

di Spa Della Tavolasu Marzo 11, 2021Marzo 11, 2021

Un primo davvero adatto ai giorni di festa e a palati raffinati, il connubio ravioli con ripieno di ricotta e zucca con rana pescatrice, ceci e frutti di mare è… [Continua a leggere]

Bonconcini di tonno impanate con semi di sesamo

Bocconcini di tonno al sesamo con salsa di menta, basilico e mandorle salate.

di Spa Della Tavolasu Marzo 11, 2021Marzo 11, 2021

Oggi prepariamo un piatto semplice, veloce e molto gustoso, che esalterà le vostre papille gustative. INGREDIENTI PER 2 PERSONE – Una fetta di tonno – Semi di sesamo – Basilico… [Continua a leggere]

La zizzona di bufala

La “Zizzona di Battipaglia”

di Spa Della Tavolasu Marzo 11, 2021Marzo 11, 2021

Mozzarella di bufala campana Non vi è giorno di festa in Campania dove la mozzarella non è protagonista, come i dolci, più è importante la festa piú è grande la… [Continua a leggere]

Frittata bio senza lattosio

Frittata light con zucchine senza glutine e lattosio

di Spa Della Tavolasu Marzo 7, 2021Marzo 7, 2021

L’esigenza di mangiare sano è sempre più presente nelle nostre abitudini alimentari, sia per una dieta equilibrata ed anche per perdere qualche chiletto. Molto importanti per una cucina sana sono… [Continua a leggere]

Ravioli bicolore con ricotta e zucca

Ravioli con sfoglia bicolore ripieni di ricotta e zucca

di Spa Della Tavolasu Marzo 1, 2021Marzo 1, 2021

I ravioli bicolori sono facili da realizzare, basterà armarsi solo di tempo e pazienza, ma il risultato che avrete, sarà la giusta ricompensa per il vostro lavoro, inoltre sono davvero… [Continua a leggere]

Sasicc e friariell

Broccoli e salsiccia o come chiamati a Napoli, friarielli

di Spa Della Tavolasu Febbraio 28, 2021Febbraio 28, 2021

Come in ogni incontro d’amore ci deve essere armonia e così è stato con questo connubio tra broccoli e salsiccia, un piatto della tradizione campano, al quale vi si accosta… [Continua a leggere]

Torta dell'amore

Torta cioccolatino di San Valentino

di Spa Della Tavolasu Febbraio 27, 2021Febbraio 27, 2021

Una torta interamente di cioccolato può essere amore? Io credo proprio di sì, e non c’è amore più sincero del cioccolato, sai già cosa aspettarti (chili in più), ma per… [Continua a leggere]

Sweet-table-hand-made

Sweet table hand made

di Spa Della Tavolasu Febbraio 17, 2021Febbraio 17, 2021

Oggettistica, tessili, decorazioni e tutto per la casa: da @la casa di Betty Fotografia: Angelo Mercadante Fotografia Per qualsiasi ricorrenza particolare, lo sweet table è di gran moda, ed adesso… [Continua a leggere]

Cupcakes

Cupcake o torta in tazza

di Spa Della Tavolasu Febbraio 17, 2021Febbraio 17, 2021

Tutti conosciamo gli ormai famosi cupcakes o muffin, squisiti dolcetti della dimensione di una tazza, vengono cotti in pirottini e possono essere fatti nei più svariati gusti. Esistono due teorie… [Continua a leggere]

Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di carnevale bicolore

di Spa Della Tavolasu Febbraio 17, 2021Febbraio 17, 2021

Non è carnevale senza chiacchiere ed io vi propongo quelle bicolore al cacao senza lattosio. Facili e colorate porteranno l’allegria in casa. INGREDIENTI – 250 gr. di farina. – 20… [Continua a leggere]

Zuppa di funghi

Zuppa di funghi in crosta

di Spa Della Tavolasu Febbraio 17, 2021Febbraio 17, 2021

È un piatto vegetariano composto da una crema di funghi chiusa da un involucro croccante di pasta sfoglia. È un’idea sfiziosa da portare in tavola per famiglia o amici e… [Continua a leggere]

Traguardo di 10000 followers su Instagram

di Spa Della Tavolasu Febbraio 11, 2021Febbraio 11, 2021

Buongiorno con un grande ed un infinito grazie a tutti voi che in questo ultimo anno mi avete sostenuto ed appoggiato nel progetto per il mio blog. Grazie al vostro… [Continua a leggere]

Sugo con alici e capperi

Sugo con alici e capperi

di Spa Della Tavolasu Febbraio 6, 2021Febbraio 6, 2021

Il sugo con alici, capperi è un sugo di mare saporito, da preparare con pochi ingredienti e in pochissimo tempo. Le alici sono ricche di proprietà nutritive (come gli acidi… [Continua a leggere]

Ciambella colorata di carnevale

Ciambella Arlecchino

di Spa Della Tavolasu Febbraio 6, 2021Febbraio 6, 2021

Anche la ciambella si veste di carnevale, basta qualche goccia di colorante alimentare per dargli un effetto variegata, che da tanta allegria e colore. INGREDIENTI – 100 gr. di zucchero… [Continua a leggere]

Zucchero aromatizzato con le violette

Zucchero alle violette

di Spa Della Tavolasu Febbraio 6, 2021Febbraio 6, 2021

Da inguaribile romantica quale sono, mi sono sempre vista sorseggiare un thè in un bel prato, con argenti, cristalli e servirmi di zollette di zucchero aromatizzate alle violette, come le… [Continua a leggere]

tubettini con merluzzo

Tubetti con merluzzo e patate

di Spa Della Tavolasu Febbraio 6, 2021Febbraio 6, 2021

Questo primo piatto di pesce vi conquisterà grazie all’intramontabile accoppiata merluzzo-pomodoro, reso cremoso grazie alla croccantezza delle patate. INGREDIENTI PER 4 PERSONE – 500 gr. di tubetti rigati. – 1… [Continua a leggere]

Frittelle di mele

Frittelle di carnevale alle mele

di Spa Della Tavolasu Febbraio 6, 2021Febbraio 6, 2021

Immergiamoci nello spirito del carnevale e cediamo alla golosità, con una ricetta semplice e veloce come le frittelle alle mele. INGREDIENTI – 200 gr. di farina 00. – 50 gr…. [Continua a leggere]

Tagliatelle fatte a mano con radicchio e calamari.

Tagliatelle al radicchio con calamari

di Spa Della Tavolasu Febbraio 5, 2021Febbraio 5, 2021

Ho provato l’accostamento radicchio e calamaro ed è risultato vincente, un bel connubio che mitiga l’effetto aspro del radicchio, sfumando con un goccio di aceto balsamico. Le tagliatelle al radicchio… [Continua a leggere]

Alici fritte alla partenopea

Alici fritte

di Spa Della Tavolasu Febbraio 1, 2021Febbraio 1, 2021

Le alici fritte sono un classico della cucina di mare partenopea, servita anche nel cuoppo, il tipico cono di carta paglia, come street food. Succulento e saporito, è un piatto… [Continua a leggere]

Colomba Furba

Colomba Furba

di Spa Della Tavolasu Febbraio 1, 2021Febbraio 1, 2021

La colomba… bella novità direte l’hanno fatta tutti anche la signora del piano di sotto che nel forno aveva le piantine decorative…ma la mia colomba è una furba, perché non… [Continua a leggere]

Gamberoni scottati su crema di lenticchie

Gamberoni su crema di lenticchie zenzero e paprika

di Spa Della Tavolasu Gennaio 27, 2021Gennaio 27, 2021

La crema di lenticchie con zenzero, paprika e gamberoni, è un piatto di assoluta semplicità e bontà. Totalmente gluten free e senza lattosio, con poche calorie ed un effetto saziante…. [Continua a leggere]

Panna cotta al cioccolato

Panna cotta ai due cioccolati

di Spa Della Tavolasu Gennaio 27, 2021Gennaio 27, 2021

La panna cotta non delude mai le aspettative, se poi si aggiungono, colore e fantasia, il risultato è assicura e vi ripagherà dal lavoro. INGREDIENTI PER 6 PIROTTINI – 250… [Continua a leggere]

Pan canasta dolce-salato

Pan canasta o panettone gastronomico

di Spa Della Tavolasu Gennaio 26, 2021Gennaio 26, 2021

Trovo che il Pan canasta sia qualcosa di libidinoso, adattissimo ai giorni di festa, io l’ho fatto con il mio solito Pan brioche, vi consiglio di provarci, vi darà soddisfazioni… [Continua a leggere]

Pappardelle Asparagi e Salmone

Pappardelle con asparagi, salmone e granella di pistacchio

di Spa Della Tavolasu Gennaio 26, 2021Gennaio 26, 2021

Oggi vi propongo le mie pappardelle con asparagi e salmone, con una manciata di granella di pistacchio, posso garantirvi un ottimo connubio di sapori tra mare e terra. INGREDIENTI PER… [Continua a leggere]

Merluzzo all'arancia e rosmarino

Merluzzo all’arancia

di Spa Della Tavolasu Gennaio 24, 2021Gennaio 24, 2021

Gioviamo ancora di tutto il sapore, il colore e l’odore degli agrumi. Ho sfumato questi filetti di merluzzo con un impanatura al rosmarino, con succo d’arancia, creando una bella salsetta,… [Continua a leggere]

Tortino di melenzana, mozzarella e basilico

Tortino di melanzane

di Spa Della Tavolasu Gennaio 23, 2021Gennaio 23, 2021

Il tortino di melanzane è un piatto versatile ed estremamente semplice da preparare, da servire come antipasto, oppure come piatto unico accompagnandolo con del riso basmati o con del pollo… [Continua a leggere]

Strudel integrale con spinaci e mandorle light

Strudel integrale con spinaci e mandorle senza burro e lievito.

di Spa Della Tavolasu Gennaio 23, 2021Gennaio 23, 2021

Anche lo strudel diventa salato e light, completamente senza lattosio e lievito, impastato solo con vino bianco ed olio evo, con un ripieno di spinaci cotto a vapore, mandorle ed… [Continua a leggere]

Ciambella light alla carota

Ciambella alle carote light

di Spa Della Tavolasu Gennaio 23, 2021Gennaio 23, 2021

Un dolce semplice, ma sano e nutriente, soffice e delizioso, buono sia a colazione che a merenda. INGREDIENTI – 300 gr. di farina integrale – 250 gr. di carote –… [Continua a leggere]

Crema pasticcera light

Crema pasticcera all’acqua aromatizzata all’arancia

di Spa Della Tavolasu Gennaio 23, 2021Gennaio 23, 2021

È da tempo che mi riproponevo di provare una crema pasticcera senza latte, ne di origine animale, né vegetale e devo dire che non mi è dispiaciuta. Ha la consistenza… [Continua a leggere]

Pasta surimi e piselli al curry

Rigatoni con piselli e surimi al curry

di Spa Della Tavolasu Gennaio 23, 2021Gennaio 23, 2021

Primo piatto dal sapore di mare, facile, veloce ed economico, oltre che light e vegetariano. INGREDIENTI PER 4 PERSONE – 500 gr. di rigatoni – Sale e pepe q.b. –… [Continua a leggere]

Muffin alle carote

Muffin alle carote e mandorle

di Spa Della Tavolasu Gennaio 18, 2021Gennaio 18, 2021

Il Muffin, è un dolcetto semplice ricco di energia e salute, ottimo per la colazione, che potete preparare anche per tutta la settimana INGREDIENTI – 80 gr. di farina –… [Continua a leggere]

Fettuccine ai frutti di mare

Fettuccine allo scoglio

di Spa Della Tavolasu Gennaio 18, 2021Gennaio 18, 2021

Le fettuccine allo scoglio sono un primo di mare intramontabile, perfetto per ogni occasione cozze, vongole, gamberi, gamberetti e calamari sono i protagonisti del sugo di questo piatto sontuoso e… [Continua a leggere]

dolce cacao amaro e datteri

Brownies light con datteri, noci e mele, senza lattosio.

di Spa Della Tavolasu Gennaio 16, 2021Gennaio 16, 2021

Come dolce della domenica, ma ottimo anche come colazione o merenda, per chi vuole mangiare sano con poche calorie, ma senza rinunciare al gusto. Un dolce che ci ricorda il… [Continua a leggere]

Polipo all'insalata

Insalata di polpo con olive

di Spa Della Tavolasu Gennaio 15, 2021Gennaio 15, 2021

Oggi è venerdì, quindi pesce e cosa c’è di meglio di un polpo sull’insalata? INGREDIENTI – 2 polpi da 500 gr. – 50 gr di olive itrana Ficacci – 50… [Continua a leggere]

Cappelle di Funghi champignon ripieni

Funghi Champignon ripieni senza glutine e lattosio.

di Spa Della Tavolasu Gennaio 15, 2021Gennaio 15, 2021

I funghi ripieni sono facilmente realizzabili e in poco tempo. Basta trovare dei funghi champignon belli e sodi con delle cappelle grandi. Il ripieno l’ho fatto solo con verdure, aggiungendo… [Continua a leggere]

cheese-cake al cucchiaio

Cheese-cake salata al cucchiaio

di Spa Della Tavolasu Gennaio 15, 2021Gennaio 15, 2021

In previsione dei prossimi aperitivi estivi vi propongo questa cheese-cake salata finger food ai tre gusti, al basilico, al prezzemolo, ai pomodori secchi e alle mandorle tostate, gustati sorseggiando un… [Continua a leggere]

Tisana digestiva alla cannella

Tisana alla cannella

di Spa Della Tavolasu Gennaio 14, 2021Gennaio 14, 2021

Come vi avevo promesso ecco il post per le tisane da fare in casa molto semplicemente, Sfogliando @cucinaAsud, un magazine di cucina che mi piace molto per i contenuti e… [Continua a leggere]

sponsor SPAdellatavola

Sponsor 2020 di SPAdellatavola

di Spa Della Tavolasu Gennaio 12, 2021Gennaio 12, 2021

SPAdellatavola è nato piano, piano, mosso dalla mia passione nel curare la famiglia, la casa. In questo mio viaggio ho incontrato ed avuto l’onore di avere compagni di viaggio straordinari,… [Continua a leggere]

Funghi trifolati con olive greche e pomodori secchi

Funghi pleurotus con olive e pomodori secchi in padella

di Spa Della Tavolasu Gennaio 12, 2021Gennaio 12, 2021

Funghi pleurotus, conosciuti anche con il nome di orecchione, orecchiette, geloni e fungo ostrica, si trovano facilmente e non costano tanto, sono molto versatili in cucina in quanto si prestano… [Continua a leggere]

dolcetti di grano saraceno light

Tortine di grano saraceno ed uvetta senza glutine e lattosio

di Spa Della Tavolasu Gennaio 11, 2021Gennaio 11, 2021

Fino a qualche anno fa odiavo la frutta secca ed in particolare modo l’uvetta sultanina, tanto da farla eliminare da mia nonna da tutti i nostri dolci tipici, sostituendola con… [Continua a leggere]

Zuppa di asparagi

Zuppa di asparagi

di Spa Della Tavolasu Gennaio 9, 2021Gennaio 9, 2021

Ebbene sì, i festeggiamenti sono finiti ed anche le scuse per permetterci ancora qualche sgarro o anche più di uno! Ritorniamo nei ranghi, in primis per depurarci e poi per… [Continua a leggere]

Torta Mojito

Torta Mojito

di Spa Della Tavolasu Gennaio 7, 2021Gennaio 7, 2021

Buon sabato, oggi per un fine settima frizzante, vi propongo la torta mojto, fresca e gradevole, con una base alla menta, bagna al rum e farcia con namelake al lime…. [Continua a leggere]

Salmone in crosta con insalata di frutta

Salmone in crosta con carciofi, insalata di arance, mele verdi e mandorle

di Spa Della Tavolasu Gennaio 7, 2021Gennaio 7, 2021

Buon pomeriggio, oggi sono uscita e mi sono attardata godendomi un po’ di questo bel sole caldo, si riinizia ad assaporare la libertà… e quando si arriva tardi cosa si… [Continua a leggere]

Pesce spada in umido con pomodorini ed olive

Pesce spada con olive e pomodorini

di Spa Della Tavolasu Gennaio 7, 2021Gennaio 7, 2021

Buongiorno, oggi visto che il meteo non è clemente e non si può uscire, si resta ancora in casa, pertanto io ne approfitto per anticiparmi con il pranzo. Oggi cari… [Continua a leggere]

Peperoni ripieni

Peperoni ripieni light

di Spa Della Tavolasu Gennaio 7, 2021Gennaio 7, 2021

Buongiorno a voi amici, quest’oggi c’è lo diamo in leggerezza, diciamo con dei bei peperoni ripieni, che sono un po’ più light in confronto alla versione classica, non essendoci frittura,… [Continua a leggere]

Panini dolce alla barbabietola

Panini alla barbabietola

di Spa Della Tavolasu Gennaio 7, 2021Gennaio 7, 2021

Buongiorno, per mangiare in modo creativo e non noioso, basta lasciarsi ispirare dai prodotti che la natura ci regala, anche il solo semplice panino, può diventare bellissimo con l’aggiunta di… [Continua a leggere]

Polenta taragna con ragù napoletano

Polenta taragna

di Spa Della Tavolasu Gennaio 6, 2021Gennaio 6, 2021

La polenta taragna è un mix di farina di mais e farina di grano saraceno è naturalmente priva di glutine, quindi adatta anche a celiaci. Il termine “taragna” si riferisce… [Continua a leggere]

Tubettini rigati con rana pescatrice

Tubetti con rana pescatrice e ceci.

di Spa Della Tavolasu Gennaio 6, 2021Gennaio 6, 2021

Con questo brutto tempo non c’è niente di meglio di una calda zuppa, se poi creiamo un bel connubio mare e terra, diventa davvero eccezionale. Una zuppa che ho fatto… [Continua a leggere]

Torta di benvenuto al nuovo anno

Celebration cake con castagne al rum e farcia alle meringhe.

di Spa Della Tavolasu Gennaio 6, 2021Gennaio 6, 2021

Per accogliere il nuovo anno, ho voluto realizzare qualcosa di godurioso ed il risultato è stato stravolgente, anche per i sensi di colpa, molto leggera e se ne mangia tanta… [Continua a leggere]

Un Nuovo anno con Spadellatavola

Nuovo anno con Spadellatavola

di Spa Della Tavolasu Gennaio 6, 2021Gennaio 6, 2021

Un anno di SpadellaTavola …e tante sorprese per il nuovo anno, ancora più ricco di cose buone ed interessanti per tenerci compagnia 🥂🍾. Seguitemi sui social per questo nuovo anno… [Continua a leggere]

Torta al cioccolato

Chocolate cake for New Year

di Spa Della Tavolasu Dicembre 31, 2020Dicembre 31, 2020

Una torta tutta al cioccolato per fare un benvenuto molto caloroso al nuovo anno, che auguro a voi tutti pieno solo di cose belle. INGREDIENTI PER LA BASE PER LA… [Continua a leggere]

Ciambella natalizia con glassa al cioccolato

Bundt cake allo yogurt con gocce di cioccolato

di Spa Della Tavolasu Dicembre 31, 2020Dicembre 31, 2020

La bundt cake con gocce di cioccolato e yogurt è una sofficissima ciambella, perfetta per la colazione e la merenda, che anche con la glassa al cacao all’acqua, sarà unica… [Continua a leggere]

Centro tavola delizioso per le feste

Ghirlanda di pane

di Spa Della Tavolasu Dicembre 31, 2020Dicembre 31, 2020

La ghirlanda di pane vi farà avere certamente l’apprezzamento dei vostri ospiti, basterà aggiungere un fiocco rosso e sistemarla in un bel piatto al centro della tavola. Servirla calda sarà… [Continua a leggere]

Astice in bellavista

Astice blu in bellavista con sauté di frutti di mare

di Spa Della Tavolasu Dicembre 29, 2020Dicembre 29, 2020

Un astice blu in bellavista è un piatto di sicuro successo per ogni occasione, particolarmente per il periodo Natalizio. L’astice è un crostaceo dal corpo allungato che termina con la… [Continua a leggere]

bignè ripieni con crema al limoncello

Croquembouche al limoncello

di Spa Della Tavolasu Dicembre 26, 2020Dicembre 26, 2020

Per dire addio a quest’anno a dir poco tumultuoso, ho scelto il dolce Francese delle feste importanti. Il croquembouche è una dolcissima e scenografica piramide di bignè, che potrete farcire… [Continua a leggere]

Risotto al prosecco e capesante

Risotto al prosecco con capesante, gamberi e funghi porcini

di Spa Della Tavolasu Dicembre 23, 2020Dicembre 23, 2020

Un piatto brioso per un capodanno esplosivo con ingredienti pregiati, ma facile e veloce INGREDIENTI PER 4 PERSONE – 500 gr. di riso Carnaroli – 12 gamberi o code. –… [Continua a leggere]

Rana pescatrice al profumo di limone ed uva bianca

Rana pescatrice con vongole e uva

di Spa Della Tavolasu Dicembre 23, 2020Dicembre 23, 2020

Per voi e per le vostre feste, un piatto delicato, ma saporito, leggero e ricercato, con uva di buon auspicio per il nuovo anno. INGREDIENTI PER 4 PERSONE – 4… [Continua a leggere]

natale a casa di spadellatavola

Tree cake

di Spa Della Tavolasu Dicembre 20, 2020Dicembre 20, 2020

La Torta di Natale con alberelli e paesaggio natalizio, è la ricetta di un dolce facile per Natale, veloce da preparare, molto goloso e scenografico. Stupirete tutti con questa torta… [Continua a leggere]

cavolettti e castagne

Cavoletti di Bruxelles con castagne

di Spa Della Tavolasu Dicembre 18, 2020Gennaio 7, 2021

Come contorno al pollo ripieno, vi propongo la ricetta dei cavoletti di Bruxelles e castagne, un piatto che associa il gusto delle castagne ai piccoli cavoletti, davvero molto sfiziosi. Con… [Continua a leggere]

Pollo al forno

Pollo arrosto ripieno

di Spa Della Tavolasu Dicembre 18, 2020Dicembre 18, 2020

Il pollo è sempre una vera delizia per il palato, al forno, farcito, accompagnato da verdure di stagione, impreziosito da spezie e condimenti aromatici, perfetto per il pranzo di Natale…. [Continua a leggere]

Paccheri ripieni gratinati al forno

Corona di pasta

di Spa Della Tavolasu Dicembre 18, 2020Dicembre 18, 2020

Per il giorno più magico dell’anno, una ricetta che incanterà la famiglia. Una corona di pasta da poter fare con pennoni, paccheri o cannelloni, semplice, veloce, ma importante come deve… [Continua a leggere]

Dessert delizia di yogurt e frutti rossi

Coppa allo yogurt con pere ed amaretti senza glutine, lattosio e uova

di Spa Della Tavolasu Dicembre 18, 2020Gennaio 7, 2021

Questo dessert è un connubio di sapori molto leggero, gustoso, oltre che facile e veloce, e data la dolcezza degli ingredienti si può anche ovviare totalmente l’aggiunta di zucchero. Un… [Continua a leggere]

dolce natalizio

Bundt cake

di Spa Della Tavolasu Dicembre 14, 2020Dicembre 14, 2020

Quello che più amo è il profumo del Natale, fatto di tante fragranze diverse, spezie, abete e legno, che ritrovo preparando la bundt cake all’anice stellato e cannella, ed improvvisamente… [Continua a leggere]

Pere conference caramellate al miele

Pere caramellate al miele con frutti rossi e nocciole.

di Spa Della Tavolasu Dicembre 11, 2020Dicembre 11, 2020

Un dessert, per concludere, di sola bontà naturale: pere, miele, frutti rossi e nocciole. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 4 pere Conference. 100 gr. di miele. 50 ml. di vino dolce…. [Continua a leggere]

Polpo alla griglia con friggitelli

Polpo arrosto di purea di patate con friggitelli ripieni

di Spa Della Tavolasu Dicembre 10, 2020Dicembre 10, 2020

Polpo e patate un abbinamento classico della tradizione, ma in una versione più moderna. La nota grigliata del polpo si sposa benissimo con la crema di patate ed i frigitelli… [Continua a leggere]

Tagliatelle con farina di castagne e scampi

Tagliatelle di castagne con scampi e broccoletti

di Spa Della Tavolasu Dicembre 10, 2020Dicembre 10, 2020

Una tavola elegante ed un menù raffinato rigorosamente di magro per la cena della vigilia, a base di pregiati tesori che arrivano dal mare come vuole la tradizione. INGREDIENTI PER… [Continua a leggere]

Baccalà con cipolle e zucca marinata

Baccalà con cipolle, olive e zucca caramellata allo zenzero

di Spa Della Tavolasu Dicembre 10, 2020Dicembre 10, 2020

Un piatto dove dolcezza e sapidità si fondono con maestria, dando vita ad un capolavoro di contrasti. INGREDIENTI PER PERSONE 4/6 1,2 kg. di baccalà già ammollato. 2 cipolle rosse…. [Continua a leggere]

Panettoncini rustici con noci

Panettoncini salati con noci, parmigiano ed olive Ficacci

di Spa Della Tavolasu Dicembre 7, 2020Dicembre 7, 2020

I panettoncini salati sono dei soffici e gustosi aperitivi monoporzione, facili, veloci ed economici. Io li ho preparati con olive nere Ficacci, noci e parmigiano, ma potete sbizzarrirvi come più… [Continua a leggere]

Insalata di fichi d'india, mele, finocchi e vinaigrette

Insalata di fichi d’india, finocchi, mele ed olive nere con vinaigrette.

di Spa Della Tavolasu Dicembre 4, 2020Gennaio 8, 2021

Insalata di fichi d’india, finocchi, mele ed olive nere con vinaigrette. Come contorno dei piatti delle feste ho pensato ad un’insalata con la frutta, molto fresca e gradevole, con poche… [Continua a leggere]

Trota al limone Aromatizzata

Trota al limone

di Spa Della Tavolasu Dicembre 3, 2020Dicembre 6, 2020

La trota al limone aromatizzata cotta in padella è una preparazione semplice e gustosa, oltre che veloce. Al seguente link, trovate il mio ricettario “Speciale Natale” scaricabile. INGREDIENTI PER 2… [Continua a leggere]

Paccheri zucca e salmone affumicato

Paccheri con zucca e salmone.

di Spa Della Tavolasu Dicembre 2, 2020Dicembre 6, 2020

I paccheri con zucca e salmone sono la mia proposta di primo per il menu di pesce per le festività Natalizie. Il sapore dolce della zucca si abbina perfettamente con… [Continua a leggere]

Polipetti alla luciana

Polipetti in umido con olive FICACCI

di Spa Della Tavolasu Novembre 30, 2020Gennaio 8, 2021

Buongiorno, oggi profumo di mare con polipetti, pomodoro ed olive itrana nera Ficacci. Questa preparazione dei polipetti è chiamata “alla luciana” in quanto trae la sua origine dalla zona di… [Continua a leggere]

colazione con i cantucci di Spadellatavola

Colazione a casa di Spadellatavola

di Spa Della Tavolasu Novembre 28, 2020

Finalmente sabato, con un po’ di tempo per una coccola in più, come quella di fare colazione con cantucci appena sfornati. La fragranza di vaniglia profuma di buono tutta la… [Continua a leggere]

Cantucci al cioccolato

Cantucci con gocce di cioccolato

di Spa Della Tavolasu Novembre 28, 2020

Per una colazione sana e golosa, provate questi biscottini da inzuppo, ma anche da accompagnamento ad un buon vino rosso. Oltre alle gocce di cioccolato, potrete farne anche una variante… [Continua a leggere]

Spiedini di paccheri ripieni

Spiedini di paccheri, ripieni di crema di melanzane, merluzzo e caciocavallo.

di Spa Della Tavolasu Novembre 28, 2020

In estate preferisco sia preparare che presentare piatti che possono essere consumati anche come finger food, aperitivo o piatto unico. E così ho ideato questi spiedini di paccheri, ripieni con… [Continua a leggere]

Spiedino di mare

Spiedino mare e frutta

di Spa Della Tavolasu Novembre 28, 2020Gennaio 8, 2021

Cosa c’è di meglio con la stagione estiva di presentare freschi spiedini combinando calamari, cozze e melone retato con un gusto agrodolce, preparati, in anticipo e presentati in modo sfizioso… [Continua a leggere]

Spaghetto quadrato al nero di seppia e bottarga di muggine

Spaghetti quadrati al nero di seppia con bottarga di muggine su crema di piselli

di Spa Della Tavolasu Novembre 27, 2020

Un piatto di sicuro effetto, da preparare per una cena a due, per fare colpo sul partner oppure da proporre per una serata speciale. Il segreto è che oltre che… [Continua a leggere]

Coppetta fresca ai frutti di bosco

Coppetta di crema pasticcera al limoncello con frutti di bosco

di Spa Della Tavolasu Novembre 25, 2020

Presi da tutte le proposte che il mercato ci offre, dimentichiamo i dolci semplici e gustosi di una volta, come la classica crema pasticcera, bistrattata dalle mousse moderne, ma secondo… [Continua a leggere]

Masterclass in Russia

Masterclass del 4 Dicembre 2020 con “Mosca”

di Spa Della Tavolasu Novembre 24, 2020Novembre 24, 2020

Sono davvero orgogliosa di annunciare la mia prossima master class venerdì 4 dicembre per un’importante scuola di lingue a Mosca Italia 82, alla cura di Alexandra Angellotti. Questo non sarà… [Continua a leggere]

Riso venere in ananas con gamberetti

Riso venere all’ananas con pinoli e gamberi.

di Spa Della Tavolasu Novembre 23, 2020Gennaio 8, 2021

Oggi per voi, questo sconvolgente, semplice ed affascinante piatto, perfetto per i giorni di caldi. Vi occorrerà solo un ananas dolce, che sarà anche da contenitore del riso, pinoli e… [Continua a leggere]

Maffin per bambini

Muffin “Oreo”

di Spa Della Tavolasu Novembre 22, 2020

Adoro i muffin piccole versioni delle nostre torte preferite, monoporzioni e molto scenici. Quindi immaginate che delizia la combinazione con gli “Oreo”, un puro concentrato di cioccolata e panna. INGREDIENTI… [Continua a leggere]

Insalata di riso con frutta secca.

Insalata di riso con frutta secca e leggera di pollo Montana

di Spa Della Tavolasu Novembre 22, 2020

Niente di più indicato per una giornata al mare di una fresca insalata di riso con l’aggiunta di sapore e gusto, piacevolmente ritrovati nei prodotti Montana Food, sapori dell’infanzia con… [Continua a leggere]

Torta fantasia dei fiori

Charlotte alla stracciatella

di Spa Della Tavolasu Novembre 21, 2020

La Charlotte alla stracciatella, lontana da quella originale francese o russa, è il dolce, per me, perfetto per l’estate, facile, veloce senza cottura e mantenendo una certa esteticità, adatta anche… [Continua a leggere]

Maffin di grano saraceno

Muffin con grano saraceno ed uvetta, senza glutine e lattosio.

di Spa Della Tavolasu Novembre 20, 2020Gennaio 8, 2021

Con questi muffin ho trovato un buon equilibrio di sapori, anche essendo privi di glutine e lattosio e con poche calorie. INGREDIENTI PER 15 MAFFIN – 200 gr. di farina… [Continua a leggere]

Pappardelle con fave pancetta e nocciole di Giffoni

Pappardelle con fave, pancetta, speck e nocciole di Giffoni Vallepiana

di Spa Della Tavolasu Novembre 17, 2020

La pappardella, è una pasta che trova il giusto connubio con gli ingredienti poveri della tradizione contadina italiana, viene presentata con svariate tipologie di sughi, in particolare di cacciagione. Io… [Continua a leggere]

Calamarata di polipetti

Calamarata con polipetti e piselli

di Spa Della Tavolasu Novembre 17, 2020

La calamarata è una pasta che si presta a molte preparazioni, ma io la trovo perfetta con il pesce. Il connubio con i polipetti e piselli in rosso, ne fa… [Continua a leggere]

melanzana ripiena a modo mio

Ventaglio di melanzane gluten free.

di Spa Della Tavolasu Novembre 15, 2020Gennaio 8, 2021

Le melanzane a ventaglio sono un piatto originale e scenografico: melanzane tagliate a fette, con apertura a ventaglio, ripiene di scamorza e pomodoro, che potete però farcire come più vi… [Continua a leggere]

limoni della costiera ripieni di gelato al limoncello

Guscio di limone ripieno di mousse al limoncello

di Spa Della Tavolasu Novembre 15, 2020

Freschi e facilissimi da preparare, i limoni ripieni con mousse al limoncello, sono un dessert al cucchiaio freschissimo e ideale da servire al termine di un ricco pranzo o una… [Continua a leggere]

Cianfotta Salernitana

Ciambotta campana finger food

di Spa Della Tavolasu Novembre 15, 2020

La ciambotta, o caponata, o che dirsi voglia, cianfotta, è un piatto tipico del nostro Sud Italia. In particolare la cianfotta Salernitana la si può assaggiare a Salerno e in… [Continua a leggere]

Panini ai 7 cereali

Panini integrali ai 7 cereali

di Spa Della Tavolasu Novembre 14, 2020Gennaio 8, 2021

Come tutte le ricette realizzate con questa farina, sono un conforto per chi non può mangiare le farine bianche, trovando in queste preparazioni un’ottima alternativa. È piacevole trovare i semini… [Continua a leggere]

Sformatino di patate

Sformatino di patate al profumo di limone

di Spa Della Tavolasu Novembre 13, 2020

Lo sformato di patate è un secondo piatto sfizioso e facile da preparare. La ricetta è semplice, alla classica purea di patate viene aggiunto il formaggio ed il prosciutto cotto… [Continua a leggere]

Maffin al cioccolato con sorpresa

Muffin con pere e cioccolato

di Spa Della Tavolasu Novembre 12, 2020

Questo dolcetto, che trovo altero nella sua semplicità è davvero facile ed avrete un buon connubio tra bontà e genuinità, dato l’abbinamento con la frutta e la totale assenza di… [Continua a leggere]

tagliatelle di castagne

Tagliatelle con farina di castagne

di Spa Della Tavolasu Novembre 12, 2020Gennaio 8, 2021

Da tradizionalista quale sono ero un po’ scettica riguardo questo tipo di preparazione, avendo la farina di castagne un sapore dolciastro, ma debbo dire che ben dosata dona alla pasta… [Continua a leggere]

Zuppa di cipolle con guanciale di norcia

Zuppa di cipolle di Tropea con guanciale croccante

di Spa Della Tavolasu Novembre 10, 2020Gennaio 8, 2021

La zuppa di cipolle di Tropea, perfette per il loro gusto dolce, è un primo piatto dal gusto aromatico e perfetto per le sere in cui il freddo inizia a… [Continua a leggere]

zollette di zucchero alcoliche

Zuccherini alcolici digestivi

di Spa Della Tavolasu Novembre 7, 2020

Ho assaggiato questi zuccherini alcolici in Valle d’Aosta e ne sono rimasta entusiasta, tanto da volerli rifare ed usarli come regalini a Natale. La preparazione è davvero molto semplice, vi… [Continua a leggere]

pomodorini datterini confit

Pomodori confit

di Spa Della Tavolasu Novembre 6, 2020

I pomodori confit, sono dei pomodori caramellati, cotti a lungo in forno con erbe aromatiche e zucchero. L’aggettivo confit deriva dal francese e vuol dire “preservato-conservato”. In effetti questa cottura… [Continua a leggere]

Antipasto sfizioso

Polipetti al limone

di Spa Della Tavolasu Novembre 6, 2020Gennaio 8, 2021

Un secondo fresco e veloce ed anche un modo diverso di mangiare i polipetti. Adatti anche per finger food e buffet, perché ottimi anche freddi. INGREDIENTI – 1 kg. di… [Continua a leggere]

Polipetti in umido con olive

L’emozione di un libro appena stampato

di Spa Della Tavolasu Novembre 5, 2020Novembre 30, 2020

lieta di far parte della famiglia Ficacci, la quale mi ha dato la possibilità di conoscere i loro deliziosi prodotti e di entrare a far parte di un gradioso progetto, ossia la mia ricetta nel ricettario Ficacci, sponsor del grande fratello VIP.

Pan brioche alla nutella

Girelle di Pan brioche al cioccolato

di Spa Della Tavolasu Novembre 4, 2020

Le girelle di pan brioche alla nutella sono soffici, genuine, belle da vedere, adatte per una energetica colazione o una deliziosa merenda. Semplici da realizzare con pochi ingredienti, hanno come… [Continua a leggere]

zubiscofrolla

Zucchette in pastafrolla

di Spa Della Tavolasu Novembre 1, 2020Novembre 1, 2020

E per non farci mancare nulla, perché non fare anche dei carinissimi biscotti a forma di zucca? Bastano delle formine a forma di zucca ed una buona pasta frolla, per… [Continua a leggere]

Zuppa di lenticchie e spinaci

Zuppa di lenticchie e spinaci Vegan food

di Spa Della Tavolasu Ottobre 31, 2020Gennaio 8, 2021

La zuppa di spinaci e lenticchie è un comfort food per le sere d’inverno, quando un piatto di zuppa fumante accontenta proprio tutti. Ricca di proprietà nutrizionali importanti per l’organismo,… [Continua a leggere]

millefoglie scomposta

1000 foglie scomposta con crema pasticcera al mandarino e sbriciolata di meringhe

di Spa Della Tavolasu Ottobre 31, 2020Novembre 4, 2020

La millefoglie scomposta è davvero quel dolce, facile e veloce, che vi farà fare sempre bella figura, poi il fatto che sia scomposta ci aiuta perché avete presente che fastidio… [Continua a leggere]

Mela in crosta farcita

Mela in crosta farcita con crema pasticcera

di Spa Della Tavolasu Ottobre 31, 2020Novembre 4, 2020

L’autunno è sempre stato per me il tempo dei nuovi inizi, delle decisioni importanti, delle partenze, dei cambiamenti e mi sento energica, operosa e produttiva. E’ il periodo del relax… [Continua a leggere]

Cornettini salati

Croissant Salati

di Spa Della Tavolasu Ottobre 31, 2020Novembre 4, 2020

I cornetti salati sono un goloso e sfizioso aperitivo finger food. Piccoli Cornetti salati di pasta sfoglia facili e velocissimi da realizzare. ripieni di salumi, formaggi, verdure e di quello… [Continua a leggere]

Focaccia alla zucca

Focaccia di zucca, mandorle e rosmarino.

di Spa Della Tavolasu Ottobre 31, 2020Gennaio 7, 2021

La focaccia alla zucca contiene le straordinarie proprietà nutrizionali di questo meraviglioso ortaggio di stagione. La zucca è un’ottima fonte di provitamina A (betacarotene), antiossidanti, fibra e sali minerali. Povera… [Continua a leggere]

Spaghetti triangolari gamberoni, zucchine e mandorle

Spaghetti triangolari al pesto di zucchine, mandorle e gamberoni.

di Spa Della Tavolasu Giugno 4, 2020Gennaio 12, 2021

zucchine, spaghetto quadrato, gamberoni, fiori commestibili.

Julien di seppie e olive

Julienne di seppie

di Spa Della Tavolasu Giugno 3, 2020Gennaio 12, 2021

Oggi vi presento un piatto facile e veloce, di impatto sicuro con i vostri ospiti. INGREDIENTI Un chilo di seppie già pulite Due limoni Una confezione di olive Ficacci denocciolate… [Continua a leggere]

Sale aromatizzato

di Spa Della Tavolasu Dicembre 22, 2022Dicembre 22, 2022

Protagonista in casa mia sono le erbe aromatiche, le adoro come abbellimento, oltre che per il loro colore, sapore e odore. Le erbe aromatiche sono sempre protagoniste dei miei centro… [Continua a leggere]

Mele annurche ripiene di frutta secca

di Spa Della Tavolasu Dicembre 22, 2022Dicembre 22, 2022

Le storie di cucina sono fatte di ricordi contenenti sapori, odori e colori che trasportano lontano nel tempo e nello spazio.Come le mele annurche (la mela regina campana) che mia… [Continua a leggere]

SPADELLATA DI VERDURE CON OLIVE

di Spa Della Tavolasu Dicembre 14, 2022Dicembre 14, 2022

Cosa rende un piatto buono, certamente la genuinità e la freschezza degli ingredienti e per questo per le mie preparazioni scelgo solo prodotti di cui conosco la provenienza: verdure raccolte… [Continua a leggere]

Friselle con pomodorini ed olive nere kalamon

di Spa Della Tavolasu Dicembre 14, 2022Dicembre 14, 2022

Se vuoi sentire ed assaporare il sapore del sud, del sole e del mare, devi assaggiare le friselle, se non hai avuto modo di mangiarle, prova a farle a casa,… [Continua a leggere]

Pomodori del piennolo

di Spa Della Tavolasu Dicembre 12, 2022Dicembre 12, 2022

Il raccolto dell’orto urbano è sempre più proficuo ,i pomodori stanno crescendo dolci e succosi, ed anche se siamo un po’ lontani del Vesuvio, grazie al terreno fertile e baciato… [Continua a leggere]

Crepes di castagne con ricotta e funghi porcini

di Spa Della Tavolasu Dicembre 12, 2022Dicembre 12, 2022

Un profumo di autunno ha invaso la mia cucina con sentori di castagne e funghi porcini in un’ esplosivo connubio di ricotta di bufala e scamorza affumicata, dando vita a… [Continua a leggere]

Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta

di Spa Della Tavolasu Dicembre 7, 2022Dicembre 7, 2022

I fiori di zucca al forno facilissimi e si preparano con semplici ingredienti in poco meno di mezz’ora. Solo ricotta, scamorza ed un filo di olio bio @tramamacelleria che farà… [Continua a leggere]

Bocconcini di baccalà con friggitelli

di Spa Della Tavolasu Dicembre 7, 2022Dicembre 7, 2022

Il baccalà fritto è un piatto dal gusto intenso e deciso, perfetto anche come succulento aperitivo o sfizioso antipasto. Infatti potete servire questi squisiti bocconcini come finger food esaltandoli con… [Continua a leggere]

Ravioli con semola di grano duro saragolla

di Spa Della Tavolasu Dicembre 7, 2022Dicembre 7, 2022

Per fare le cose buone ci vogliono prodotti buoni Iniziando dalla farina, per i miei ravioli ho scelto la farina saragolla dell’azienda @bioluaziendaagricola, dove il motto è dare il tempo… [Continua a leggere]

Ricotta toasts con miele e fichi.

di Spa Della Tavolasu Dicembre 7, 2022Dicembre 7, 2022

Il ricotta toast, per dirla nella lingua universale che è l’inglese, è una fetta di pane, tostato, spalmato di ricotta e sormontato da verdura, salumi, oppure frutta e miele in… [Continua a leggere]

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