Il sorbetto di ananas e menta è un mix di gusti intensi che sanno d’estate e danno vita ad un dolce dissetante e dal sapore originale, che racchiude tutta la bontà dell’ananas e il profumo intenso della menta. Ideale da servire a fine pasto, per concludere un pranzo o una cena, o magari per una merenda rinfrescante all’insegna della dolcezza.
INGREDIENTI
- 1 ananas
- 1 ciuffo di menta
- 150 gr. di zucchero
- 100 ml. di acqua
PREPARAZIONE
Per preparare il sorbetto di ananas e menta
- Per prima cosa pulite l’ananas: eliminate la base, praticando un taglio di circa 3 o 4 cm.
- Togliete poi il ciuffo aiutandovi con un coltello, posizionate l’ananas in verticale, tenendola ben salda con una mano e tagliate la buccia laterale.
- In questo modo andrete a eliminare già le parti più dure e scure della polpa.
- Procedete tagliando l’ananas privato della buccia a rondelle e poi in piccoli pezzetti, versatelo in una ciotola, unite le foglie di menta, versate l’acqua e cominciate a frullare il tutto .
- Aggiungete lo zucchero e frullate fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa .
- Per chi non ha la gelateria, versare il composto in una una bottiglia di plastica e mettete in congelatore scuotendola ogni mezz’ora, dopo un paio d’ore avrete il vostro sorbetto.
