Cornettini salati

Croissant Salati

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I cornetti salati sono un goloso e sfizioso aperitivo finger food. Piccoli Cornetti salati di pasta sfoglia facili e velocissimi da realizzare. ripieni di salumi, formaggi, verdure e di quello che più vi piace e avete disponibile in casa. Io vi lascio la mia ricetta di pasta sfoglia, ma potete benissimo sostituirla con i rotoli di pasta sfoglia confezionati.

INGREDIENTI

Per la pasta

  • 350 gr. di farina 00
  • 250 gr. di burro
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 20 gr. di lievito di birra

Per la farcitura

  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 1 scamorza
  • 1 uovo
  • Semi di sesamo e papavero

PREPARAZIONE

Impastare velocemente gli ingredienti per la pasta per non far sciogliere il burro.

Con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta in un corto rettangolo e piegatelo in tre,ripetete questa operazione tre volte e ponete la pasta,avvolta in una pellicola trasparente per almeno 30 minuti.

Dopo di che riprendete la pasta e ricavatene tre sfoglie rotonde che dividerete in tanti spicchi,su ognuno metterete in po’ di scamorza e prosciutto cotto.

Arrotolate dalla parte più larga,spennellats con il rosso d’uovo e cospargete di semi di papavero e sesamo.

Quando li avrete finiti tutti, poneteli a lievitare ben distanziati in una teglia ricoperta da carta da forno.

All’avvenuta lievitazione fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti.

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