I cornetti salati sono un goloso e sfizioso aperitivo finger food. Piccoli Cornetti salati di pasta sfoglia facili e velocissimi da realizzare. ripieni di salumi, formaggi, verdure e di quello che più vi piace e avete disponibile in casa. Io vi lascio la mia ricetta di pasta sfoglia, ma potete benissimo sostituirla con i rotoli di pasta sfoglia confezionati.
INGREDIENTI
Per la pasta
- 350 gr. di farina 00
- 250 gr. di burro
- Mezzo cucchiaino di sale
- 20 gr. di lievito di birra
Per la farcitura
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 1 scamorza
- 1 uovo
- Semi di sesamo e papavero
PREPARAZIONE
Impastare velocemente gli ingredienti per la pasta per non far sciogliere il burro.
Con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta in un corto rettangolo e piegatelo in tre,ripetete questa operazione tre volte e ponete la pasta,avvolta in una pellicola trasparente per almeno 30 minuti.
Dopo di che riprendete la pasta e ricavatene tre sfoglie rotonde che dividerete in tanti spicchi,su ognuno metterete in po’ di scamorza e prosciutto cotto.
Arrotolate dalla parte più larga,spennellats con il rosso d’uovo e cospargete di semi di papavero e sesamo.
Quando li avrete finiti tutti, poneteli a lievitare ben distanziati in una teglia ricoperta da carta da forno.
All’avvenuta lievitazione fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti.