![confettura biologica per formaggi.](https://spadellatavola.it/wp-content/uploads/2020/11/120048476_2696829053979321_2592462476723603854_n.jpg)
Questa confettura di fichi, mele e limoni è una vera delizia, ottima sia per fare colazione, per farcire una crostata o per accompagnare una selezione di formaggi.
INGREDIENTI
- 800 gr di fichi
- 350 gr di mele
- 150 gr di zucchero di canna
- 1 limone medio
PREPARAZIONE
Lavate delicatamente i fichi sotto l’acqua corrente, eliminate il picciolo e riduceteli in piccoli pezzi. Pulite le mele e riducete anche queste in piccoli pezzi. Pelate a vivo il limone e tagliatelo a fette stando attenti a levare tutti i semini. Unite tutto in una pentola e versate lo zucchero di canna . Amalgamate tutti gli ingredienti con un mestolo di legno e cuocete per circa 2 ore, mescolando di continuo. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate leggermente intiepidire.
Riempite i vasetti sterilizzati e procedete con l’ultima fase della sterilizzazione e la creazione del sottovuoto, attenendovi alla linea guida del Ministero della salute.
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