Confettura di fichi, mela e limone

Confettura di fichi, mele e limoni

0
(0)
confettura biologica per formaggi.

Questa confettura di fichi, mele e limoni è una vera delizia, ottima sia per fare colazione, per farcire una crostata o per accompagnare una selezione di formaggi.

INGREDIENTI

  • 800 gr di fichi
  • 350 gr di mele
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 1 limone medio

PREPARAZIONE

Lavate delicatamente i fichi sotto l’acqua corrente, eliminate il picciolo e riduceteli in piccoli pezzi. Pulite le mele e riducete anche queste in piccoli pezzi. Pelate a vivo il limone e tagliatelo a fette stando attenti a levare tutti i semini. Unite tutto in una pentola e versate lo zucchero di canna . Amalgamate tutti gli ingredienti con un mestolo di legno e cuocete per circa 2 ore, mescolando di continuo. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate leggermente intiepidire.

Riempite i vasetti sterilizzati e procedete con l’ultima fase della sterilizzazione e la creazione del sottovuoto, attenendovi alla linea guida del Ministero della salute.

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 0 / 5. Conteggio voti: 0

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *