Pan brioche alla nutella

Girelle di Pan brioche al cioccolato

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farina Manitoba, olio di semi, uova bio, lievito madre, latte fresco, zuccheo, zucchero a velo, cioccolata, Nutella, marmellata, miele

Le girelle di pan brioche alla nutella sono soffici, genuine, belle da vedere, adatte per una energetica colazione o una deliziosa merenda.

Semplici da realizzare con pochi ingredienti, hanno come base un soffice pan brioche che ben lega con il ripieno a base di cioccolata, marmellata, creme e miele (o ciò che più vi piace).

INGREDIENTI

  • 500 gr. di farina Manitoba
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 60 ml. di olio di semi
  • 2 uova
  • 180 ml. di latte
  • Un pizzico di sale
  • 30 gr. di lievito madre disidratato
  • Nutella, marmellata, miele, crema etc..

PREPARAZIONE

Mettere in planetaria gli ingredienti, con il latte molto freddo e lasciarlo impastare per 10 minuti.

Poi trasferitelo sulla spianatoia e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Facciamo un’incisione a croce e copriamo con pellicola o un panno. Lasciamo lievitare per 2 ore circa, l’impasto per il pan brioche è pronto quando ha raddoppiato il suo volume.

A questo punto lo lavoriamo ancora per pochi minuti, poi mettiamo sul tavolo un foglio di carta da forno, una spolverata di farina e stendiamo l’impasto con il mattarello.

È il momento di spalmare la cioccolata su tutta la superficie, successivamente con delicatezza, solleviamo il bordo della carta da forno per iniziare ad arrotolare il nostro impasto, procediamo con calma, sollevando e spingendo con la carta finché otteniamo un rotolo.

Una volta finito di arrotolarle, dobbiamo preparare le girelle semplicemente tagliando il rotolo a fette, delicatamente, cercando di mantenere la stessa distanza ed ecco che avremo ottenuto le nostre girelle alla Nutella.

farina Manitoba, olio di semi, uova bio, lievito madre, latte fresco, zuccheo, zucchero a velo, cioccolata, Nutella, marmellata, miele

Stendere la carta da forno su una teglia e sistemiamo tutte le girelle una accanto all’altra, copriamo con un panno e lasciamo lievitare ancora fino al raddoppio del volume.

farina Manitoba, olio di semi, uova bio, lievito madre, latte fresco, zuccheo, zucchero a velo, cioccolata, Nutella, marmellata, miele

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

farina Manitoba, olio di semi, uova bio, lievito madre, latte fresco, zuccheo, zucchero a velo, cioccolata, Nutella, marmellata, miele

Lasciate raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

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