torta al cioccolato con Lamponi

Naked Cake al fondente con lamponi

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La naked cake bella e scenografica ma molto semplice da preparare. Dolce al cioccolato, farcito con mousse alla panna, formaggio spalmabile, cioccolato fondente e decorato con lamponi freschi, ideale da preparare per feste, compleanni e ricorrenze, perfetto anche per gli ospiti più golosi…

INGREDIENTI

Per la torta

  • 3 Uova medie
  • 250 gr. Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 300 gr. Farina 00
  • 50 gr. Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 500 gr. di formaggio spalmabile
  • 100 gr. di cioccolato fondente sciolto
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • Confettura di lamponi

Per la bagna

  • 200 ml. di acqua
  • 100 gr. di zucchero
  • 50 ml. di sciroppo ai lamponi o un liquore alle fragoline oppure ai frutti di bosco

Per la decorazione

  • 125 gr. di Lamponi
  • Zucchero a velo

Preparazione

La torta

  1. Con uno sbattitore elettrico o una planetaria, iniziare a montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Poi aggiungere l’olio di semi, unire mescolando la farina setacciata, il cacao amaro e infine il lievito. Lavorare fino a rendere il composto liscio e cremoso.
  3. Imburrare e infarinare uno stampo per torte con diametro da 22 cm.
  4. inserire il composto nello stampo e cuocere in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti a 160-170°. A cottura ultimata togliere dal forno, lasciare intiepidire, estrarre dallo stampo e far raffreddare.

La bagna per la torta

  1. riscaldare l’acqua con lo zucchero, quel tanto che basta per far sciogliere lo zucchero.
  2. Aggiungere lo sciroppo che avete scelto e mescolare bene.
  3. riporre a raffreddare la bagna in un diffusore per bagna (si può utilizzare anche una bottiglia di plastica, con un tappo sul quale in precedenza avrete praticato diversi fori).

La Crema

  1. In una ciotola a parte, amalgamate bene lo zucchero con il formaggio spalmabile.
  2. Montate per qualche minuto la panna fino a quando sarà soda e compatta.
  3. Unite delicatamente il formaggio già lavorato con lo zucchero ed il cioccolato fondente, mescolando delicatamente con una spatola, mettete la crema ottenuta in una sacca a poche con bocchetta e riponila in frigorifero
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Tagliate la torta in due e bagnate leggermente con lo sciroppo che avete preparato in precedenza.

Adagiate la prima base sul piatto di portata e ricoprite con un uno strato di confettura ai lamponi, poi con dei mucchietti di crema.

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Terminate il dolce coprendo con l’altra parte di torta, ciuffi di crema,lamponi ed una spolverata di zucchero a velo.

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Non resta che gustare la vostra Naked cake.

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