![cioccolato fondente, pan di spagna al cacao, lamponi, naked cake ai lamponi, torta al cioccolato](https://spadellatavola.it/wp-content/uploads/2020/11/120822792_2708480469480846_2656700197351519092_n.jpg)
La naked cake bella e scenografica ma molto semplice da preparare. Dolce al cioccolato, farcito con mousse alla panna, formaggio spalmabile, cioccolato fondente e decorato con lamponi freschi, ideale da preparare per feste, compleanni e ricorrenze, perfetto anche per gli ospiti più golosi…
INGREDIENTI
Per la torta
- 3 Uova medie
- 250 gr. Zucchero
- 100 ml Olio di semi di girasole
- 300 gr. Farina 00
- 50 gr. Cacao amaro in polvere
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la crema
- 500 ml Panna fresca liquida
- 500 gr. di formaggio spalmabile
- 100 gr. di cioccolato fondente sciolto
- 100 gr. di zucchero a velo
- 50 gr. di zucchero a velo
- Confettura di lamponi
Per la bagna
- 200 ml. di acqua
- 100 gr. di zucchero
- 50 ml. di sciroppo ai lamponi o un liquore alle fragoline oppure ai frutti di bosco
Per la decorazione
- 125 gr. di Lamponi
- Zucchero a velo
Preparazione
La torta
- Con uno sbattitore elettrico o una planetaria, iniziare a montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Poi aggiungere l’olio di semi, unire mescolando la farina setacciata, il cacao amaro e infine il lievito. Lavorare fino a rendere il composto liscio e cremoso.
- Imburrare e infarinare uno stampo per torte con diametro da 22 cm.
- inserire il composto nello stampo e cuocere in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti a 160-170°. A cottura ultimata togliere dal forno, lasciare intiepidire, estrarre dallo stampo e far raffreddare.
La bagna per la torta
- riscaldare l’acqua con lo zucchero, quel tanto che basta per far sciogliere lo zucchero.
- Aggiungere lo sciroppo che avete scelto e mescolare bene.
- riporre a raffreddare la bagna in un diffusore per bagna (si può utilizzare anche una bottiglia di plastica, con un tappo sul quale in precedenza avrete praticato diversi fori).
La Crema
- In una ciotola a parte, amalgamate bene lo zucchero con il formaggio spalmabile.
- Montate per qualche minuto la panna fino a quando sarà soda e compatta.
- Unite delicatamente il formaggio già lavorato con lo zucchero ed il cioccolato fondente, mescolando delicatamente con una spatola, mettete la crema ottenuta in una sacca a poche con bocchetta e riponila in frigorifero
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Tagliate la torta in due e bagnate leggermente con lo sciroppo che avete preparato in precedenza.
Adagiate la prima base sul piatto di portata e ricoprite con un uno strato di confettura ai lamponi, poi con dei mucchietti di crema.
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Terminate il dolce coprendo con l’altra parte di torta, ciuffi di crema,lamponi ed una spolverata di zucchero a velo.
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Non resta che gustare la vostra Naked cake.