La ciambella bicolore alla zucca è la versione autunnale della classica ciambella marmorizzata, perfetta per l’inzuppo a colazione o per una sana merenda in cui l’effetto bicolore attira sempre i bambini.
Un ciambellone alto, soffice, genuino e senza burro, che si realizza in pochissimo tempo. Il sapore della zucca non si avverte, ma regala solo un bel colore, dolcezza e morbidezza extra.
PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
- 250 gr. di zucca gialla cotta
- 250 gr. di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 120 gr. di zucchero di canna
- 100 ml. di olio di semi
- 3 uova
- 10 gr. di cacao amaro
- 2 cucchiai di latte
- La buccia di un limone bio
- 10 mandorle tritate
- 1 bustina di lievito per dolci
- Uno stampo per ciambella da 20/24 cm
PREPARAZIONE
- Frullate la zucca, unendo l’olio a filo.
- Trasferite il tutto in una ciotola capiente e con l’aiuto di una frusta mescolate pian piano tutti gli ingredienti.
- Una volta amalgamato il tutto, come ultimo ingrediente, aggiungete il lievito.
- Dividete l’impasto in due porzioni, ed in uno aggiungete il cacao stemperato con il latte.
- Imburrate ed infarinate accuratamente lo stampo, versate l’impasto alternando i due colori .
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per un 40 /45 minuti.
Sfornate, estraetela dallo stampo e servite, spolverandola di zucchero a velo.
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