Torta fantasia

Number Cake

0
(0)
cioccolatini, pasta frolla, meringhe, biscotti al cioccolato, cioccolato, cacao, panna montata, zucchero a velo,

La Number Cake molto in voga e scenografica, creata dalla pasticcera israeliana Adi Klinghofer, è formata da due o tre strati di frolla alternati a crema, mentre l’ultimo strato lascia spazio all’immaginazione e si può decorare in mille modi. Potete creare qualsiasi forma, lettera o numero, stampando anche le sagome da internet, tenendo sempre presenti le dimensioni del vostro forno e frigo.

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 300 gr. di farina
  • 3 tuorli
  • 150 gr. di burro
  • 150 di zucchero

Per la farcia

  • 1 litro di panna da montare
  • 4 confezioni di formaggio spalmabile da 250 gr
  • 200 gr. di cacao
  • 200 gr di cioccolata
  • 100 gr. di zucchero a velo

PREPARAZIONE

  1. Iniziare col preparare la pasta frolla, dopo aver lavorato velocemente gli ingredienti, fatene una palla, avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigo.
  2. Preparare un carta modello con il numero desiderato, nel mio caso il numero 2. Stendere la pasta dello spessore di circa 5-6 mm, poggiare leggermente lo stencil sulla frolla ed iniziare a intagliare la sagoma del numero.
  3. Recuperare lo stencil, e ripetere l’operazione per tutti i numeri che vi servono, prestate cura a finché lo spessore della pasta sia il più possibile uguale, stando attenti a non tagliare la carta da forno sotto, in quanto vi servirà per poggiare i numeri nelle teglie..
  4. disporre i numeri nelle teglie (disporre un numero per teglia), cuocere una alla volta in forno statico a 175°/180° per circa 10-12 minuti circa.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

La Farcia

  1. Montare la panna molto ferma e metterla in frigo.
  2. In una ciotola a parte, lavorare separatamente la crema al formaggio con lo zucchero, la cioccolata ed il cacao.
  3. Unite i due composti delicatamente con una spatala e lasciate rassodare un frigo almeno due ore.

Assemblaggio della Number Cake

  • Posizionare direttamente sul vassoio da portata la base di frolla.
  • Versare la crema in una sacca a poche senza bocchetta e coprire la superficie dei numeri di frolla con tanti piccoli ciuffetti ordinati, uno vicino all’altro.
  • Posizionare il secondo strato di frolla sopra i ciuffetti di crema (cercate di non pressare troppo e di uniformare l’altezza), facendo sempre molta attenzione, se necessario, facendosi aiutare da altre due mani, in modo da evitare che la frolla si rompa.
  • Continuare a coprire anche tutta la superficie del secondo strato di frolla con altri ciuffetti di crema e così via.

Decorare l’ultimo ripiano della torta a piacere con quello che più vi aggrada. La mia nella foto, è decorata con meringhe, biscotti e cioccolatini, con una spolverata di zucchero a velo.

cioccolatini, pasta frolla, meringhe, biscotti al cioccolato, cioccolato, cacao, panna montata, zucchero a velo,

Una volta ultimata la decorazione, riporre la torta nel frigo e lasciare riposare per almeno 2 ore prima di servire, consiglio di farcirla il giorno prima, casomai, durante la farcitura facesse molto caldo, fatela in più step, ogni qualvolta, vi rendete conto che la farcia inizia ad ammorbidirsi, riponendo il tutto nel frigo per un tempo tale da rassodarla, così avrete un taglio perfetto della frolla.

Buon divertimento, e ricordate, questa torta è facile da preparare, l’unico limite è la vostra fantasia.

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 0 / 5. Conteggio voti: 0

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *