Plum-Cake arlecchino

Plum-Cake Colorato

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colori autunnali, bellezza autunnale, uva, farine antiche, colori di carnevale, lievito madre

Oggi basta osservare la natura che inizia a cambiare per restarne incantati.

Ho chiuso gli occhi e respirato, ho cercato di fare miei colori, gli odori, come quello della terra bagnata dalle prime piogge e tutto questo ho in un bauletto di Pan brioche, fragrante, profumate, colorato adatto sia ad essere gustato con marmellata, Nutella, ma ottimo anche per dei tramezzini salati.

Ho scelto come colori il rosa/rosso come i tanti frutti autunnali, il verde come le foglie ed il giallo del sole che sta facendo già capolino all’orizzonte.

INGREDIENTI

  • 500 gr. di farina Manitoba
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 60 ml. di olio di semi
  • 180 ml. di latte
  • 25 gr. di lievito madre disidratato
  • Colorante alimentare rosa, verde giallo.
  • Uva bianca e rossa.
  • 1 pizzico di Sale

PREPARAZIONE

  1. Nella ciotola della planetaria mettete la farina, lo zucchero e il lievito, incorporate i liquidi, ed iniziate ad impastare.
  2. Quando gli ingredienti incominciano ad amalgamarsi aggiungete il sale e lavorate bene l’impasto per 10 /15 minuti.
  3. Dividete l’impasto in 3 parti ed aggiungete ad ognuno circa 2 gocce di colorante.
  4. Fate lievitare i panetti ben coperti con pellicola alimentare in luogo asciutto e caldo, fino al raddoppio (Per aiutare la lievitazione mettete i panetti nel forno spento con luce accesa).
  5. Prendete i panetti sgonfiateli leggermente e dividete ogni colore in 3 parti per così ottenere 12 filoncini.
  6. Oliare uno stampo da plum-cake da 28cm, alternate i 12 filoncini nello stampo, alternando i colori.
  7. Fate lievitare per una seconda volta coperto con panno umido.
  8. Spennellate con poco latte e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti.
  9. Prima di sfornare fate la prova stecchino, sfornate e coprite con un panno umido.
colori autunnali, bellezza autunnale, uva, farine antiche, colori di carnevale, lievito madre

Tagliatelo a fette quando è ben freddo.

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