Un semplice dolcino di frolla sempre ben gradito a tutti, il ripieno può variare in base ai gusti dalla cioccolata, crema pasticcera , marmellata etc…
INGREDIENTI PER LA FROLLA
- 3 tuorli
- 150 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- 300 gr. di farina
- Aroma di vaniglia
Per il ripieno
- 250 gr. di crema alla nocciola
- 20 nocciole
- 10 pirottini
PREPARAZIONE
Impastare velocemente la frolla, copritela con della pellicola e fatela riposare in frigo almeno mezz’ora.
Riprendete la frolla e tiratela con il mattarello al massimo dell’altezza di 1 cm e ritagliate con una formina a forma di fiore. Prendere un fiore di pasta frolla e adagiarlo nel pirottino, piegando pian piano i bordi, fate lo stesso con i restanti fiori.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gr. per un venti minuti.
Una volta cotti, fare raffreddare e togliete il fiore dallo stampino. Con l’aiuto di una sacca a posche riempite i fiori con la crema alle nocciole, guarnite con le nocciole e spolverato di zucchero a velo.