Dolcini cioccolata e nocciole

Fiori di frolla alla vaniglia con ripieno di crema alla nocciola

0
(0)

Un semplice dolcino di frolla sempre ben gradito a tutti, il ripieno può variare in base ai gusti dalla cioccolata, crema pasticcera , marmellata etc…

INGREDIENTI PER LA FROLLA

  • 3 tuorli
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro
  • 300 gr. di farina
  • Aroma di vaniglia

Per il ripieno

  • 250 gr. di crema alla nocciola
  • 20 nocciole
  • 10 pirottini

PREPARAZIONE

Impastare velocemente la frolla, copritela con della pellicola e fatela riposare in frigo almeno mezz’ora.

Riprendete la frolla e tiratela con il mattarello al massimo dell’altezza di 1 cm e ritagliate con una formina a forma di fiore. Prendere un fiore di pasta frolla e adagiarlo nel pirottino, piegando pian piano i bordi, fate lo stesso con i restanti fiori.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gr. per un venti minuti.

Una volta cotti, fare raffreddare e togliete il fiore dallo stampino. Con l’aiuto di una sacca a posche riempite i fiori con la crema alle nocciole, guarnite con le nocciole e spolverato di zucchero a velo.

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 0 / 5. Conteggio voti: 0

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *