Confettura alla zucca e cachi

Confettura di zucca e cachi profumata alla grappa

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Continuiamo con il tormentone zucca, ma come si fa’ a privarsi di gustarla in tutti i modi possibili? Un’altra piacevole scoperta è stata questa confettura di cachi e zucca, adatta sia a crostate, ma ottima come accompagnamento a salumi e formaggi.

INGREDIENTI

  • 1,500 di zucca pulita
  • 200 gr. di cachi maturi
  • 1 limone
  • 500 gr. di zucchero
  • 1 bicchierino di grappa
  • 10 vasetti di piccole dimensioni sterilizzati

PREPARAZIONE

Tagliate la zucca a pezzi medi, mettetela in una pentola capiente insieme allo zucchero, al succo ed alla buccia del limone e lasciate a macerare per una mezz’ora.

Dopo di che portate a bollore e lasciate cuocere la zucca, mescolando di tanto, fino a che sia tanto morbida per essere frullata.

Aggiungete i cachi lavati ed a pezzi, un bicchierino di grappa cuocete fino a quando sia abbastanza densa da non colare dal piattino.

Invasate nei vasetti sterilizzati, capovolgete ed aspettate che si formi il sottovuoto.

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