Il vino rosso diventa protagonista in questa gelatina, naturale e senza addensanti, ideale per esaltare il gusto dei formaggi stagionati, ma deliziosa anche su un crostino per un originale aperitivo. Provatela anche per crostate, macedonia di frutta, ma anche per personalizzare i secondi di pesce. Io la trovo perfetta anche come idee regalo per Natale, low cost, semplice e pregna di tutti gli odori ed i sapori dell’inverno, vino rosso, cannella e chiodi di garofano, trasmettendo anche il calore di quell’abbraccio che non possiamo dare in questo momento.
INGREDIENTI
- 1,5OO di vino rosso
- 500 gr. di zucchero di canna
- 1 stecca di cannella
- 2 chiodi di garofano
- 3 vasetti di media dimensione sanificati.
PREPARAZIONE
Versate in una pentola dal fondo spesso il vino rosso con i chiodi di garofano, la cannella e lo zucchero di canna. Portate a bollore e fate cuocere a fuoco medio per una mezz’ora. Spegnete, anche se vi sembrerà liquida, togliete le spezie e versate la gelatina nel vasetto. Mettete il tappo e capovolgete il vasetto per una decina di minuti, per creare il sottovuoto.
La gelatina di vino rosso si può conservare fino a 12 mesi chiusa al buio, aperta in frigo circa 2 settimane.