Ci avviamo lentamente all’autunno ed anche se le temperature sono ancora alte, un sentire si inizia ad avvertire con i primi frutti di stagione
I melograni sono tra quelli, ricchi di di vitamina C e di fenoli, propongono una forte azione antiossidante e si rivelano un valido alleato nella prevenzione dai tumori. Gli ingredienti fanno sempre la differenza a tavola. Per questa coppa al melograno ho scelto tutti prodotti di qualità, come la ricotta di bufala ed il succo di melograno, usati quasi tutti al naturale, con una piccolissima aggiunta di zucchero, per esaltare al pieno i sapori, come ai biscotti senza burro.
Quindi avrete una coppa di dessert ad effetto light, pronta in 5 minuti, molto fresca ed adatta anche ad un fine pasto, perché va a sgrassare la bocca.
PER 2 COPPE
INGREDIENTI
- 4 biscotti Pan di stelle
- Il succo di un melograno
- 1 melagrana per decorazione
- 200 gr. di ricotta di bufala
- 1 cucchiaio di zucchero
PREPARAZIONE
Sbriciolare due biscotti e dividerli nelle coppe, lavorare la ricotta a crema con lo zucchero ed aggiungere pian piano il succo di melograno, senza smontarne la consistenza.
Riempite le coppe con la farcia e decorate con pan di stelle e chicchi di melograno.