Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana con Grano Chirico

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Essendo campana la pastiera fa parte della mia tradizione, tra i dolci preferiti del periodo pasquale, ma è anche molto laboriosa e lunga come preparazione.

Quest’anno grazie a @granochirico ed al suo geniale kit per pastiera napoletana, ho davvero ridotto al minimo la fatica ed il tempo di preparazione.

L’ attenzione della Chirico verso prodotti semplici, genuini e leggeri ha dato vita ad una linea di torte da preparare in pochi minuti.

Seguitemi e vi farò vedere com’è semplice fare una vera pastiera napoletana, fiore all’occhiello della linea, con @granochirico, al preparato bisogna aggiungere solo uova, ricotta e burro ed in poco tempo gusterete una buonissima fetta di pastiera che vi darà #emozionialprimomorso

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 2O CM.ALTA 4,5 CM.

ingredienti de chirico per la pastiera Napoletana

Il kit contiene
– Preparato per pasta frolla.
– Grano cotto Chirico.
– Cubetti di arancia candita.
– Cannella.
– Aroma fior d’arancio.
– Vanillina.
ingredienti per la pastiera Napoletana

Da aggiungere
– 250 gr. di ricotta romana.
– 150 gr. di zucchero.
– 4 uova.
– 80 gr. di burro.

PREPARAZIONE

Impastare il preparato per la pasta frolla, con un uovo ed il burro freddo fino a renderlo compatto, avvolgere il panetto con pellicola e riporre in frigo mentre si prepara il ripieno.

Amalgamare in un recipiente il grano, la ricotta, lo zucchero, 2 uova intere ed 1 tuorlo, aggiungere gli aromi, vanillina, cannella, fior d’arancio e cubetti d’arancia candita.

Stendere il panetto, lasciandone 1/3 per le strisce e foderare la teglia, versare il composto nella teglia foderata di pasta frolla e posizionare 6 strisce come nella foto.

Pastiera Napoletana

Cuocere la pastiera in forno preriscaldato a 180 gr. per circa 60 minuti, fate raffreddare, spolverate di zucchero a velo e la vostra pastiera napoletana è pronta per essere gustata.

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