Domani è la festa della mamma, che io considero una celebrazione alla vita, da festeggiare in qualsiasi caso. Se volete preparare un dolce semplice e veloce, lo zuccotto è quello che fa per voi, io l’ho fatto con il Pan di spagna ai mirtilli, ma ottimo anche con i savoiardi, con bagna al rhum, farcia con namelake al limone e meringhe, con un piccolo strato di marmellata di ciliegie.
L’ho decorato con meringhe sbriciolate e fiori eduli.. ricordate che i fiori sui dolci sono bellissimi, ma assicuratevi che siano commestibili. anche un semplice fiore, può essere molto nocivo, io ho usato violette #lasignoradeifiori #aziendaagricolacascone ed accompagnato con uno splendido Lugano #villasanpietrowinery, perfetto per i migliori brindisi.
INGREDIENTI |
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– Una confezione di savoiardi. |
– 500 gr. di formaggio spalmabile. |
– 500 gr. di panna da montare. |
– Zucchero a piacere. |
– Una confezione di meringhe. |
– Un bicchiere di rum. |
– Una cocotte di una ventina di cm di diametro. |
PREPARAZIONE
Preparate uno sciroppo con un bicchiere d’acqua e 5 cucchiai di zucchero, fate bollire e lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna, molto ferma, aggiungete il formaggio e 5/6 meringhe sbriciolate, zuccherate a piacere e mettete in frigo a raffermarsi.
Prendete la cocotte e rivestitelo con la pellicola, questo vi renderà più agevole il tutto, unite lo sciroppo al rum e bagnate velocemente i savoiardi, disponendoli nella cocotte, senza lasciare spazi vuoti, riempite con la farcia e sigillate con un ultimo strato di savoiardi.
Preparatelo anche il giorno prima, quando sarà completamente raffreddato, scapovoltatelo sul piatto da portata, spalmatelo leggermente con un po’ di farcia e ricopritelo con le meringhe sbriciolate.
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