Friselle con pomodorini ed olive nere kalamon

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Se vuoi sentire ed assaporare il sapore del sud, del sole e del mare, devi assaggiare le friselle, se non hai avuto modo di mangiarle, prova a farle a casa, condite solo con pomodorini, basilico, origano ed olive Ficacci Olive Co, rappresentano un piatto unico leggero e fresco.

INGREDIENTI
25 gr. lievito di birra o l’equivalente in lievito madre.
600 gr. di farina di semola
320 gr. di acqua
15 gr. di olio evo
15 gr. di sale

PREPARAZIONE

Impastate i vari ingredienti fino a completa ingordatura, Facciamo due giri di pieghe a tre..

Mettiamo quindi l’impasto in una ciotola coprendo con un canovaccio fino al raddoppio.

Dopo di che sgonfiamo leggermente l’impasto e dividiamolo con un tarocco in 8 filoncini da circa 120 grammi l’uno.

Per formare le freselle, formiamo dei salsicciotti lunghi circa 30 cm e formiamo un anello unendo le due estremità.

Mettiamoli nella teglia dove cuoceranno e attendiamo il raddoppio.

A questo punto inforniamo modalità ventilata a 200 gradi per i primi 10 minuti e 180 gradi per altri 10.

Per ottenere la fresella, dovremo tagliare a metà le pagnotte ancora calde e metterle a tostare a 150 gradi per circa 30 minuti.

Visto che i pezzi saranno raddoppiati, e dovremo sistemarle in due teglie, a metà cottura invertiamo la posizione delle teglie in forno.

Lasciamole raffreddare bene in forno e conserviamole in un sacchetto ben chiuso.

Per poterle gustare le freselle vanno “spugnate”, cioè dovrete bagnarle leggermente in modo da ammorbidirle, dopodichè procedete con la guarnizione fatta da pomodorini a pezzi, olive, un filo d’olio, origano e basilico ed un pizzico di sale a piacere.

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