I fiori di zucca al forno facilissimi e si preparano con semplici ingredienti in poco meno di mezz’ora.
Solo ricotta, scamorza ed un filo di olio bio @tramamacelleria che farà la differenza
INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
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12 fiori di zucca |
350 gr. di ricotta |
100 gr. di parmigiano grattugiato |
olio bio @tramamacelleria |
sale q.b. |
100 gr. di scamorza |
Pepe q.b. |
PREPARAZIONE
In una ciotola amalgamate bene la ricotta, il parmigiano, una presa di sale e una macinata di pepe.
Pulite delicatamente i fiori di zucca eliminando il pistillo facendo e attenzione a non rompere la corolla. Eliminate anche le foglioline alla base del fiore e tagliate il gambo.
Aiutandovi con un sac à poche (un pò più complicato, ma potete farlo anche con un cucchiaino) riempite i fiori di zucca con la crema di ricotta.
Inserite adesso in ogni fiore un tocchetto di scamorza, facendo attenzione a non romperlo (il segreto è non riempire completamente il fiore, e solo dopo l’inserimento della strisciolina di scamorza al centro ultimare il ripieno).
Adagiate i fiori di zucca ripieni in una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli delicatamente con un filo di olio.
Cuoceteli in forno statico a 200° C per 5 minuti, accendendo negli ultimi 2 minuti di cottura anche il grill. Servite i fiori di zucca al forno ben caldi, oppure a temperatura ambiente.