Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta

5
(1)

I fiori di zucca al forno facilissimi e si preparano con semplici ingredienti in poco meno di mezz’ora.

Solo ricotta, scamorza ed un filo di olio bio @tramamacelleria che farà la differenza

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 fiori di zucca
350 gr. di ricotta
100 gr. di parmigiano grattugiato
olio bio @tramamacelleria
sale q.b.
100 gr. di scamorza
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

In una ciotola amalgamate bene la ricotta, il parmigiano, una presa di sale e una macinata di pepe.

Pulite delicatamente i fiori di zucca eliminando il pistillo facendo e attenzione a non rompere la corolla. Eliminate anche le foglioline alla base del fiore e tagliate il gambo.

Aiutandovi con un sac à poche (un pò più complicato, ma potete farlo anche con un cucchiaino) riempite i fiori di zucca con la crema di ricotta.

Inserite adesso in ogni fiore un tocchetto di scamorza, facendo attenzione a non romperlo (il segreto è non riempire completamente il fiore, e solo dopo l’inserimento della strisciolina di scamorza al centro ultimare il ripieno).

Adagiate i fiori di zucca ripieni in una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli delicatamente con un filo di olio.

Cuoceteli in forno statico a 200° C per 5 minuti, accendendo negli ultimi 2 minuti di cottura anche il grill. Servite i fiori di zucca al forno ben caldi, oppure a temperatura ambiente.

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 5 / 5. Conteggio voti: 1

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *