Lingue lunghe

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Le lingue lunghe sono una ricetta semplice da preparare perfetta per accompagnare formaggi, salumi, verdure grigliate o da gustare come spezza fame.

Ideale come aperitivo avvolte in prosciutto crudo e servite con le olive schiacciate all’etnea @ficacci_olive

Provate e fatemi sapere,

il confronto è importante per crescere e migliorare.

Vi i aspetto 😉

INGREDIENTI
– 300 gr. di farina.
– 150 ml. di acqua.
– 5 gr. di lievito di birra.
– 15 ml. di olio evo.
– 1 cucchiaino di sale.
– 50 gr di olive schiacciate all’etnea @ficacci_olive

PREPARAZIONE

  • Sciogliere il lievito in acqua tiepida e mescolare con la farina.
  • Aggiungere il sale e l’olio, impastare e creare un panetto liscio e compatto.
  • Lasciare lievitare fino al raddoppio.
  • Stendete con un mattarello e tagliate 6 strisce, allungandole facendole diventare sottili e lunghe.
  • Ungete la superficie con una goccia di olio e cuocere in forno a 220 gradi per circa 12 minuti

Dopodiché insaporitele a piacere, io le ho avvolte con prosciutto crudo di parma, qualche oliva ficacci ed aromatizzate con qualche fiore fresco di rosmarino.

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