Le lingue lunghe sono una ricetta semplice da preparare perfetta per accompagnare formaggi, salumi, verdure grigliate o da gustare come spezza fame.
Ideale come aperitivo avvolte in prosciutto crudo e servite con le olive schiacciate all’etnea @ficacci_olive

Provate e fatemi sapere,
il confronto è importante per crescere e migliorare.
Vi i aspetto
INGREDIENTI |
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– 300 gr. di farina. |
– 150 ml. di acqua. |
– 5 gr. di lievito di birra. |
– 15 ml. di olio evo. |
– 1 cucchiaino di sale. |
– 50 gr di olive schiacciate all’etnea @ficacci_olive |
PREPARAZIONE
- Sciogliere il lievito in acqua tiepida e mescolare con la farina.
- Aggiungere il sale e l’olio, impastare e creare un panetto liscio e compatto.
- Lasciare lievitare fino al raddoppio.
- Stendete con un mattarello e tagliate 6 strisce, allungandole facendole diventare sottili e lunghe.
- Ungete la superficie con una goccia di olio e cuocere in forno a 220 gradi per circa 12 minuti
Dopodiché insaporitele a piacere, io le ho avvolte con prosciutto crudo di parma, qualche oliva ficacci ed aromatizzate con qualche fiore fresco di rosmarino.