Torta di farina gialla ed uva passa al vino bianco

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Se avete voglia di assaporare qualcosa che riporti alla mente i profumi e i sapori dell’infanzia,dovete preparare questa torta soffice di farina gialla ed uva passa.

Il suo impasto, aromatizzato con uvetta e vino bianco(assicuratevi che sia di qualità ,senza solfiti e prodotto con metodo artigianale,io ho usata la falanghina @casavinicolasetaro)

regalerà una torta soffice e profumata che potrete tranquillamente conservare per più giorni.

È un dolce rustico ideale da servire a colazione o per una sana merenda.

Ma può essere anche un fine pasto accompagnandola con una salsa ai frutti di bosco o della panna appena montata non zuccherata cosparsa di cannella

INGREDIENTI

300 gr.di farina gialla

2 uova

120 gr.di zucchero

150 ml.di olio di semi

150 gr di uvetta sultanina

1 bustina di lievito per dolci

200 ml. di vino bianco @casavinicolasetaro

PREPARAZIONE

Lasciate rinvenire l’uvetta in 50 ml.di vino bianco per almeno mezz’ora.

Nel frattempo in una ciotola mescolate l’olio con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a ottenere una crema.

Unite le uova e la farina e continuate a montare.

Continuate a mescolare aggiungendo il vino poco alla volta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Per ultima unite l’uvetta ben strizzata e leggermente infarinata ed il lievito Amalgamate ancora.

Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato Cuocete a 180 °C per circa 40 minuti.

Fate raffreddare il dolce prima di sformarlo e servitelo cosparso di zucchero a velo.

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