Oggi vi presento un piatto facile e veloce, di impatto sicuro con i vostri ospiti.
INGREDIENTI
Un chilo di seppie già pulite | Due limoni |
Una confezione di olive Ficacci denocciolate | Prezzemolo |
100 gr. di ceci cotti e scolati della loro acqua | Sale q.b |
Un piccolo cespo di radicchio rosso | Pepe q.b. |
PROCEDIMENTO
- Mettere a lessare le seppie per un 7/8 minuti e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo tagliate a listarelle il radicchio, lavatelo e lasciatelo sgocciolare.
- Tagliate a julienne la seppia ed adagiatele sul letto di radicchio
- Una volta impiattata la seppia, aggiungete delle olive tagliate a rondelle e intere, i ceci, il prezzemolo tritato e condite con un filo di olio Evo.
- una bella spremuta di limone, se necessario, aggiustate di sale e se vi piace una spolverata di pepe non guasta.
Ottimo freddo, un piatto adatto alla stagione calda, fresco, salutare e con pochissime calorie.
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Ottima ricetta, un piatto leggero e gustoso che non vedo l’ora di preparare!
grazie, fammi sapere se ti è piaciuto.