Il pollo al limone con panatura di grissini è un secondo ricco e goloso, facile e veloce da preparare, ma è anche un piatto leggero con pochi grassi. Prima di cuocerlo fatelo marinare con limone e spezie. Vi consiglio per la cottura una pirofila in ceramica, una perfetta alleata in cucina, che vi aiuterà a preparare i vostri manicaretti preferiti.
La pirofila in ceramica è il recipiente più adatto da mettere in forno, soprattutto per i piatti che necessitano di lunghe cotture, un connubio di eleganza e praticità per poter portare le vostre preparazioni direttamente a tavola.
Le pirofile in ceramica offrono: – la massima resistenza agli sbalzi termici. – diffondono il calore in maniera uniforme. – resistenza agli urti. – impermeabilità ai grassi (elevata qualità dello smalto). Io ho scelto lumen casalinghi, massima serietà e qualità nei prodotti, shop on line che potete visionare comodamente da casa, con consegna in 24 ore WWW.lumencasalinghi.it
PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
- 1 kg. di pollo pulito in parti medie
- 300 gr. di patate
- 100 gr. di grissini
- 20 gr. di rosmarino
- 2 limoni non trattati
- 50 ml. di olio evo
- Sale aromatizzato
- Pepe qb.
PREPARAZIONE
Sistemate il pollo in una teglia di ceramica, versate l’olio ed infornate per 10 minuti. Adagiate anche le patate a spicchi con i limoni a fette, insieme al pollo. Tritare il rosmarino insieme ai grissini e distribuite la preparazione sul pollo e le verdure, mescolate con un cucchiaio di legno, salate e pepate quanto basta (a piacere).
Distribuite l’origano e infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 40 minuti.
Sfornate e servite.