Alici ripiene

Alici ripieni di scamorza affumicata.

4
(2)

Come mangiare una scamorza affumicata di bufala campana di ottima qualità come quella del #caseificiolapagliara , c’è solo l’imbarazzo della scelta.

Un ottimo connubio tra mare e terra, è l’alice ripiena con scamorza affumicata, una prelibatezza tutta campana che io vi consiglio di provare.
Se vi trovate a Caianello (CE), fermatevi è proprio all’uscita dell’autostrada, una piccola sosta che vi sazierà già alla vista, spaziando dai bocconcini, mozzarella ai formaggi stagionati, non dimenticando dolci e gelati interamente fatti con latte di bufala allevate in spazi aperti e incontaminati ai piedi dei monti del Matese.
Ma potete comodamente ordinare anche da casa questi prodotti, che arriveranno freschissimi in apposite confezioni.

INGREDIENTI

  • 1 kg. di alici.
  • 150 gr. di provola affumicata.
  • Farina.
  • 3 uova.
  • Pan grattato.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio per friggere.

PREPARAZIONE

Pulite le alici, o fatelo fare dal pescivendolo, e lasciatele asciugare dell’acqua in eccesso;

Prendete due alici, nel mezzo mettete un pezzetto di provola affumicata meglio se tagliate le fette a listarelle.

Dopo passatele prima nella farina, poi nelle uova battute e aggiustate di sale e pepe.

Infine passatele nel pan grattato e ponetele direttamente a friggere in olio caldo e profondo qualche minuto per lato.

Alici ripiene

Se non volete friggere le alici imbottite, ponetele su carta da forno e cuocerle in forno caldo a 180° per una quindicina di minuti, importante, prima di infornare versate un filo d’olio sopra.

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 4 / 5. Conteggio voti: 2

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *