Come mangiare una scamorza affumicata di bufala campana di ottima qualità come quella del #caseificiolapagliara , c’è solo l’imbarazzo della scelta.
Un ottimo connubio tra mare e terra, è l’alice ripiena con scamorza affumicata, una prelibatezza tutta campana che io vi consiglio di provare.
Se vi trovate a Caianello (CE), fermatevi è proprio all’uscita dell’autostrada, una piccola sosta che vi sazierà già alla vista, spaziando dai bocconcini, mozzarella ai formaggi stagionati, non dimenticando dolci e gelati interamente fatti con latte di bufala allevate in spazi aperti e incontaminati ai piedi dei monti del Matese.
Ma potete comodamente ordinare anche da casa questi prodotti, che arriveranno freschissimi in apposite confezioni.
- Visitate lo shop: www.caseificiolapagliara.it/
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INGREDIENTI
- 1 kg. di alici.
- 150 gr. di provola affumicata.
- Farina.
- 3 uova.
- Pan grattato.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio per friggere.
PREPARAZIONE
Pulite le alici, o fatelo fare dal pescivendolo, e lasciatele asciugare dell’acqua in eccesso;
Prendete due alici, nel mezzo mettete un pezzetto di provola affumicata meglio se tagliate le fette a listarelle.
Dopo passatele prima nella farina, poi nelle uova battute e aggiustate di sale e pepe.
Infine passatele nel pan grattato e ponetele direttamente a friggere in olio caldo e profondo qualche minuto per lato.

Se non volete friggere le alici imbottite, ponetele su carta da forno e cuocerle in forno caldo a 180° per una quindicina di minuti, importante, prima di infornare versate un filo d’olio sopra.