Brasato con frutta secca

Brasato con prugne

5
(1)

Il brasato con le prugne secche è un secondo piatto dalla cottura lenta e prolungata, che permette alla carne di diventare morbidissima e assorbire il sapore del vino, delle verdure e delle spezie.

La sottopaletta è il pezzo indicato per questa cottura, non costoso, con una leggera trafilatura di grasso che lo rende morbido e gustoso. Questo piatto sarà il protagonista del vostro pranzo domenicale in famiglia, o di qualsiasi occasione in cui desideriate una ricetta ricca e gustosa. Per esaltare al massimo questi sapori c’è bisogno di un’olio corposo, che non copra, ma si armonizzi.

Io ho trovato perfetto l’olio Vinci, che è un fruttato medio-alto con sapore ricco, 100% italiano, la sua nota fruttata evoca profumo e gusto dell’ulivo appena raccolto. 👇 info@oliovinci.itWWW.OLIOVINCI.COM

INGREDIENTI

  • 500 G Carne Di Manzo
  • 200 G Prugne Secche
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Gambo Sedano
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Alloro
  • Un bicchiere di vino rosso
  • Olio D’oliva Vinci
  • Sale qb
  • Pepe qb

PREPARAZIONE

Ponete la carne in una casseruola irrorate di olio evo Vinci, quando è ben rosolata, aggiungete le verdure tagliate e le erbe aromatiche, fate cuocere a fuoco ardente bagnate con il vino rosso; lasciatelo evaporare, salate, pepate; aggiungete un po’ di acqua calda e cuocete a tegame coperto due ore.

Negli ultimi 10 minuti aggiungete le prugne e fate insaporire.

Servite il brasato caldo, tagliato a fette, con la salsetta di cottura filtrata e frullata, con prugne e foglie di alloro.

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 5 / 5. Conteggio voti: 1

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *