Senza glutine e lattosio. Chi mi segue sa della mia predilezione per i muffin, riduco in piccole porzioni ogni tipo di torta, con attenzione anche alle nuove esigenze alimentari, be ho fatto una versione senza glutine e lattosio.
Oggi è toccata alla classica torta di mele a cui ho aggiunto una fresca marmellata di limoni bio, che vi farà assaporare questi dolcini in un solo boccone, ottimi come colazione, merenda, ma anche come fine pasto o dolce della domenica accompagnati da del gelato alla vaniglia
INGREDIENTI
- 1 mela
- 2 uova
- 100 gr.di zucchero di canna
- 200 gr. di farina di riso
- 100 ml.di olio di semi
- 100 ml di latte vegetale
- 10 pirottini da muffim monouso
- Una bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Sbucciate la mela, tagliatele a spicchi, iniziate con lo sbattere l ‘uovo ed aggiungete man mano gli ingredienti, fino ad ottenere una pastella semi fluida, versate negli stampini con un cucchiaino di marmellata di limoni al suo interno, decorate con le fette di mele e zucchero di canna.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gr per una mezz’ora.
Fate raffreddare e spolverare di zucchero a velo.