Fusilli con pomodorini, guanciale e olive Itrana nera Ficacci è un piatto leggero, semplice da preparare in modo rapido, composto da pochi ingredienti ma gustosi che lo rendono saporito, profumato e colorato.
PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
- 500 gr. di fusilli
- 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 250 gr. di Pomodorini
- 200 gr. di guanciale di Norcia
- 50 gr. di Olive Itrana nera Ficacci
- 50 gr. di pecorino romano grattugiato
- Sale
PREPARAZIONE
In una padella grande versate l’olio evo, aggiungere il guanciale a listarelle e far cuocere finché non diventa croccante.
Aggiungere l’olive Itrana nera Ficacci, i pomodorini a pezzi e far cuocere 10 minuti.
Scolare i fusilli al dente, aggiungere un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e lasciar restringere il sughetto, mantecare la pasta dentro il sugo, aggiungere il pecorino e servire.