Risotto alla zucca con funghi, caprino e semi di zucca

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Per gustare ed assaporare al meglio la zucca, non dimentichiamoci dei suoi gustosi e nutrienti semi che oltre a dare gusto e croccantezza, sono ricchi di proprietà salutari, per bilanciare il suo sapore dolciastro aggiungiamo un formaggio magro, prodotto da allevamento non intensivo come il Caprino, che aggiungerà molto sapore, ma poche calorie.

PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • 500 gr. di riso Carnaroli
  • 200 gr di polpa di zucca
  • 150 gr. di funghi puliti
  • 1,5 l. di brodo vegetale
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • Prezzemolo
  • 100 ml. di olio d’oliva
  • 50 gr. di parmigiano reggiano
  • 150 gr. di formaggio caprino
  • 4 cucchiai di semi di zucca tostati
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Tritate la cipolla, il prezzemolo e la carota, fate soffriggere il trito con l’olio, una volta colorite le verdure, aggiungete i funghi lavati e ridotti in piccoli pezzi, fate cuocere il tutto per una decina di minuti, dopo di che aggiungete il riso e fatelo tostare, aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare. Per ultimo aggiungete la polpa di zucca, proseguite aggiungendo pian piano il brodo caldo man mano che si riassorbe.

Aggiustate di sale e fare asciugare il risotto, lasciando poco liquido . Spegnete il fuoco unite il parmigiano e mantecate, fare risposare il risotto per due minuti.

Dopo di che impiattate aggiungendo il Caprino ed i semi di zucca.

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