Il Gazpacho è una piatto tipico della Spagna ed esiste in diverse varianti, il più celebre è il gazpacho andaluso, che è quello che ho mangiato io in una versione molto semplice, sulla costa del Sol in un piccolo villaggio di pescatori, molto caratteristico. Si tratta di una zuppa fredda a base di verdure crude e può essere servito come antipasto o come primo piatto.
![porro, basilico, gamberetti, cetrioli, pomodorini, zuppa, spiedini di pesce](https://spadellatavola.it/wp-content/uploads/2020/11/120530931_2703202496675310_7160409970712578970_n.jpg)
Una ricetta sana, nutriente e fresca, che accoppiata ai gamberetti, risulta perfetta grazie al connubio degli omega 3 del pesce ed i sali minerali delle verdure di stagione.
INGREDIENTI
– 1 kg e 500 g di pomodori | – 3 cucchiai d’olio |
– 1 cetriolo grande | – 1 cucchiaio di basilico tritato |
– 200 gr. di gamberi già cotti | – 1 limone |
– 1 cucchiaio di sedano tritato | – 1 porro |
– 1 cucchiaio di aceto bianco | – Sale e pepe q. b. |
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato | – Aceto |
PROCEDIMENTO
Spellare i pomodori, eliminate i semi e frullate la polpa.
Tagliate il cetriolo a fettine sottili, salatele e lasciatelo per 10 minuti per fare perdere l’amaro.
Tagliate a velo il porro, in una ciotola emulsionate l’olio con il succo del limone filtrato al colino, un pizzico di sale, uno di pepe ed il cucchiaio di aceto.
![porro, basilico, gamberetti, cetrioli, pomodorini, zuppa, spiedini di pesce](https://spadellatavola.it/wp-content/uploads/2020/11/120552530_2703202540008639_3883224665335923690_n.jpg)
Unite le fettine di cetriolo al frullato di pomodoro, aggiungete il porro a velo, il sedano a dadini ed i gamberetti lasciandone qualcuno per la decorazione, il prezzemolo e il basilico tritati.
Regolate di sale e pepe, mescolate con cura e ponete in frigo fino al momento di portare a tavola.
Servite il gazpacho in bicchierini singoli guarnendo con uno spiedino di gamberetti e le varie verdurine, con a parte una ciotola colma di cubetti di ghiaccio, c’è chi lo gradisce ghiacciato.
![porro, basilico, gamberetti, cetrioli, pomodorini, zuppa, spiedini di pesce](https://spadellatavola.it/wp-content/uploads/2020/11/120447932_2703202583341968_536529926647177637_n.jpg)
#kazpacho#spagna#ricettelight #ricettadelgiorno #ricettasprint #ricettaspagnola #ricettespagnolalight #foodglutenfree #foodlactosefree #foodblogger #foodporn #foodpornography #foodvegan #foodvegetarian #biofood #mangiaresano #mangiarebiologico #mangiaresanovongusto #dimagriremangiando #greenlife #greenlifestyle #sealovers #seafoodlover #piattidalmondo #piattidalmondodaprovare #mangiandoviaggiando #ritornareaviaggiare