Pici con Peperoni Cruschi

Pici con peperoni cruschi, ricotta e sbriciolata di tarallo

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Peperoni Cruschi, Aglio bio, Olio EVO, tarallo pugliese, Ricotta di fresca, Prezzemolo, Pici, piatto fantasia.

In questa ricetta, molto facile, il gusto inconfondibile è dato dai peperoni rossi dolci, dalla forma stretta e allungata, che vengono poi essiccati al sole e che immersi velocemente in olio,diventano cruschi, cioè croccanti come chips.Io ho modificato leggermente la ricetta tradizionale lucana, aggiungendo della ricotta e non pane,ma tarallo sbriciolato

Per 4 persone

INGREDIENTI

  • 500 gr. di pici
  • 6 peperoni Cruschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • 100 gr. di ricotta fresca
  • 1 tarallo
  • Prezzemolo

PREPARAZIONE

  1. Pulite i peperoni Cruschi con uno strofinaccio completamente asciutto. Rimuovete con le mani il picciolo, svuotate i peperoni dei semi e tagliateli in 4 o 5 parti.
  2. In una padellina versate un generoso strato di olio e cuocete velocemente i pezzi di peperone, pochi per volta, per poco meno di 1 minuto, avendo cura di non farli annerire e girandoli su tutti i lati.
  3. Scolateli e teneteli da parte fino al momento di ultimare il piatto, altrimenti a contatto con l’umidità perdono la loro croccantezza (Tenete da parte anche il loro olio di cottura).
  4. Tritate finemente lo spicchio d’aglio ed un po’ di prezzemolo.
  5. Fateli rosolare in una capiente padella antiaderente con un po’ di olio di cottura dei peperoni ed un paio di cucchiai del tarallo sbriciolato.
  6. In una capiente pentola, cuocete la pasta in acqua bollente e salata per 1 o 2 minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione.
  7. Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Spegnete il fuoco, mantecate con la ricotta, distribuite la pasta nei piatti e cospargete con i peperoni ‘cruschi’ sbriciolati tra le dita e tarallo sbriciolato.

Peperoni Cruschi, Aglio bio, Olio EVO, tarallo pugliese, Ricotta di fresca, Prezzemolo, Pici, piatto fantasia.

Accompagnate con un buon vino rosso.

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