Piccoli e deliziosi zuccottini , eleganti e raffinati, oltre che deliziosi ,da farcire nel più svariati dei modi, ottimi per stupire parenti ed amici con poca spesa e tempo.
La mia versione è con savoiardi, con una bagna al liquore al cioccolato ed una farcia alla vaniglia, ma potete variare con frutta e creme.
PER 4 ZUCCOTTI
INGREDIENTI
- 12 savoiardi
- 50 ml. di panna montata
- 50 gr di formaggio spalmabile
- 50 gr. di zucchero
- Aroma di vaniglia
- 1 bicchierino di liquore al cioccolato
- Gocce di cioccolato per la guarnizione
- 100 ml. di sciroppo(acqua e zucchero)
- 4 stampini
PREPARAZIONE
- Foderare gli stampini con pellicola.
- Bagnare i savoiardi nella bagna fatta con sciroppo e liquore al cioccolato.
- Foderare gli stampini e rivestiteli.
- Montate la panna molto ferma, separatamente lavorare il formaggio con lo zucchero e l’aroma di vaniglia, poi unire delicatamente i due composti e riempite il pirottini.
- Chiudere la base dei pirottini con i savoiardi, sigillare con la pellicola e mettere in frigorifero a solidificare.
- Dopo qualche ora, capovolgere gli stampini su piatto da portata, spolverare con zucchero a velo con ciuffetti di farcia e gocce di cioccolato e servire.