dolce fresco al cioccolato

Zuccottini al cioccolato

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Piccoli e deliziosi zuccottini , eleganti e raffinati, oltre che deliziosi ,da farcire nel più svariati dei modi, ottimi per stupire parenti ed amici con poca spesa e tempo.
La mia versione è con savoiardi, con una bagna al liquore al cioccolato ed una farcia alla vaniglia, ma potete variare con frutta e creme.

PER 4 ZUCCOTTI

INGREDIENTI

  • 12 savoiardi
  • 50 ml. di panna montata
  • 50 gr di formaggio spalmabile
  • 50 gr. di zucchero
  • Aroma di vaniglia
  • 1 bicchierino di liquore al cioccolato
  • Gocce di cioccolato per la guarnizione
  • 100 ml. di sciroppo(acqua e zucchero)
  • 4 stampini

PREPARAZIONE

  1. Foderare gli stampini con pellicola.
  2. Bagnare i savoiardi nella bagna fatta con sciroppo e liquore al cioccolato.
  3. Foderare gli stampini e rivestiteli.
  4. Montate la panna molto ferma, separatamente lavorare il formaggio con lo zucchero e l’aroma di vaniglia, poi unire delicatamente i due composti e riempite il pirottini.
  5. Chiudere la base dei pirottini con i savoiardi, sigillare con la pellicola e mettere in frigorifero a solidificare.
  6. Dopo qualche ora, capovolgere gli stampini su piatto da portata, spolverare con zucchero a velo con ciuffetti di farcia e gocce di cioccolato e servire.
savoiardi, panna, pirottini, gocce di cioccolato,
savoiardi, panna, pirottini, gocce di cioccolato,


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