crostatina all'ananas

Tortine light all’ananas

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Le tortine all’ananas sono dei dolcetti monoporzione light, con pochissime calorie ideali come fine pasto, accompagnati da un gelato alla vaniglia o come merenda sana e nutriente. Si preparano con degli stampini da crostatine, ottimi anche quelli in carta monouso, in modo da ottenere delle tortine basse, ma deliziosamente morbide e dal delicato gusto di ananas.

Io ho usato dell’ananas in scatola al naturale conservata nel suo succo, meno calorica di quella sciroppata, ma altrettanto ottima.

INGREDIENTI

  • 150 gr farina
  • 3 uova
  • 8 fette di ananas al naturale
  • 120 gr. di yogurt magro all’ananas
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 20 gr. di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 8 formine

PREPARAZIONE

  1. Dopo aver mescolato per qualche minuto le uova con lo zucchero si aggiunge la farina, lo yogurt, l’olio un po’ di succo dell’ananas, il pizzico di sale e la bustina del lievito per dolci.
  2. A questo punto l’impasto è pronto, lo si può mettere negli stampini, vanno bene quelli per tortine monoporzioni o per crostatine.
  3. Una volta finito con l’impasto, si appoggia in ogni stampino una fetta di ananas.
zucchero a velo, spargitore di zucchero a velo, ananas, stampini per crostate, pirottini di carta, uova bio, yogurt all'ananas,

Cuocere in forno statico già caldo per 20-25 minuti a 180°C, fate raffreddare e decorate con dello zucchero a velo o delle ciliegie candite.

zucchero a velo, spargitore di zucchero a velo, ananas, stampini per crostate, pirottini di carta, uova bio, yogurt all'ananas,

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