bocconcini sfiziosi

Frittelle dolci alla zucca

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Concediamoci una piccola coccola con queste deliziose frittelle alla zucca, che grazie alla dolcezza della zucca e delle poche calorie che contiene ci permette di mangiarne qualcuna in più senza sensi di colpa.

Morbide, fragranti e profumate, servitele calde con zucchero semolato.

INGREDIENTI

  • 600 gr. di polpa di zucca cotta
  • 80 gr. di uvetta
  • 50 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Mezzo litro di olio per friggere
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero semolato per completare

PREPARAZIONE

  1. Frullate la zucca, nello stesso bicchiere del mixer aggiungete le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale e fate andare per qualche minuto.
  2. Aggiungete a mano l’uvetta ed il lievito e mescolate (a mano)..
  3. Il composto deve risultare corposo, ma non molle.
zucca, zucchero semolato, lievito, limoni bio, uova bio, olio
  • Scaldate in una padella a bordi alti l’olio.
  • versate il composto aiutandovi con due cucchiai cercando di formare una pallina.
  • Fate cuocere per 3/4 minuti, rigirandole più volte (saranno pronte appena dorate.
  • Sgocciolate su carta assorbente da cucina e rotolatele nello zucchero semolato.

Servitele calde.

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