Concediamoci una piccola coccola con queste deliziose frittelle alla zucca, che grazie alla dolcezza della zucca e delle poche calorie che contiene ci permette di mangiarne qualcuna in più senza sensi di colpa.
Morbide, fragranti e profumate, servitele calde con zucchero semolato.
INGREDIENTI
- 600 gr. di polpa di zucca cotta
- 80 gr. di uvetta
- 50 gr. di zucchero
- 2 uova
- 1 limone
- Una bustina di lievito per dolci
- Mezzo litro di olio per friggere
- Un pizzico di sale
- Zucchero semolato per completare
PREPARAZIONE
- Frullate la zucca, nello stesso bicchiere del mixer aggiungete le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale e fate andare per qualche minuto.
- Aggiungete a mano l’uvetta ed il lievito e mescolate (a mano)..
- Il composto deve risultare corposo, ma non molle.

- Scaldate in una padella a bordi alti l’olio.
- versate il composto aiutandovi con due cucchiai cercando di formare una pallina.
- Fate cuocere per 3/4 minuti, rigirandole più volte (saranno pronte appena dorate.
- Sgocciolate su carta assorbente da cucina e rotolatele nello zucchero semolato.
Servitele calde.