Questo dolcetto, che trovo altero nella sua semplicità è davvero facile ed avrete un buon connubio tra bontà e genuinità, dato l’abbinamento con la frutta e la totale assenza di lattosio.
PER 10 MUFFIN
INGREDIENTI
- 3 uova
- 150 gr. di farina
- 140 gr. di zucchero
- 50 gr. di cacao o cioccolato fondente
- 1 yogurt bianco senza lattosio
- 100 ml. di olio di semi
- 10 piccole pere
- 10 pirottini
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
- Montate a crema le uova, unite lo zucchero, lo yogurt, l’olio, la farina, il cacao e per ultimo il lievito setacciato.
- Riempite i pirottini per metà ed inserite le pere al centro ben lavate ed asciugate.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gr. per un 20/30 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare potete gustarli in purezza o con l’aggiunta di gelato alla vaniglia, panna montata o una coulisse di frutti di bosco.