Freschi e facilissimi da preparare, i limoni ripieni con mousse al limoncello, sono un dessert al cucchiaio freschissimo e ideale da servire al termine di un ricco pranzo o una cena, come merenda fresca o come digestivo, di sicuro effetto e di poco impegno, d’altronde d’estate si ha sempre voglia di dolci da servire freddi e pronti in pochissimo tempo.
Per i limoni, assolutamente della costiera amalfitana per il gelato al limone, avrete solo il compito di scegliere il migliore a cui aggiungerei un bicchierino di limoncello.
Ingredienti per 4 persone
- 2 limoni bio della costiera Amalfitana (meglio se lo sfusato amalfitano)
- 500 gr. di gelato al limone
- 1 bicchierino di limoncello (della costiere amalfitana)
PREPARAZIONE
- Lavate bene i limoni che vi fungeranno da contenitore, tagliateli, svuotateli della polpa, che assolutamente non dovrete buttare, tritatela e filtratela (rimuovere i nocciolini all’interno), conservate per altre preparazioni.
- Nel frattempo aggiungete il limoncello al gelato, riempite i limoni con il composto, guarnendo con una fogliolina di limone.
- Riponete in congelatore, avendoli sempre pronti per l’occasione, basterà farli acclimatara per un 5 minuti prima di servire.