Un modo diverso ed invitante di presentare la zucca, che a volte non risulta molto appetibile, dalle innumerevoli proprietà nutritive e quasi senza calorie. Io ne ho fatto una millefoglie molto delicata, con zucca grigliata ,scamorza e passata di pomodoro, con l’aggiunta di un piccolo pesto di basilico e pistacchio.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 500 gr. di zucca
- Una scamorza
- Basilico
- 250 gr. di passata di pomodoro ristretto
- 50 gr. di basilico
- 30 gr. di granella di pistacchio
- Olio evo
- Sale q.b.
PREPARAZIONE
- Tagliate a fette sottili la zucca e grigliatela su entrambi i lati per alcuni minuti.
- Oliate leggermente uno stampo da forno monoporzione e foderatelo con la zucca, alternando strati di scamorza, basilico, passata di pomodoro e zucca.
- Passate in forno per un 10 minuti a 180°.
- Nel frattempo preparate il pesto frullando il basilico e la granella di pistacchio con un filo d’olio.
- Una volta estratto dal forno, mettete il pesto ottenuto sulla millefoglie di zucca e servite caldo.