Sformatino di zucca con granella di pistacchio

Millefoglie di zucca con pesto di basilico e pistacchio

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Un modo diverso ed invitante di presentare la zucca, che a volte non risulta molto appetibile, dalle innumerevoli proprietà nutritive e quasi senza calorie. Io ne ho fatto una millefoglie molto delicata, con zucca grigliata ,scamorza e passata di pomodoro, con l’aggiunta di un piccolo pesto di basilico e pistacchio.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 500 gr. di zucca
  • Una scamorza
  • Basilico
  • 250 gr. di passata di pomodoro ristretto
  • 50 gr. di basilico
  • 30 gr. di granella di pistacchio
  • Olio evo
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

  • Tagliate a fette sottili la zucca e grigliatela su entrambi i lati per alcuni minuti.
  • Oliate leggermente uno stampo da forno monoporzione e foderatelo con la zucca, alternando strati di scamorza, basilico, passata di pomodoro e zucca.
  • Passate in forno per un 10 minuti a 180°.
  • Nel frattempo preparate il pesto frullando il basilico e la granella di pistacchio con un filo d’olio.
  • Una volta estratto dal forno, mettete il pesto ottenuto sulla millefoglie di zucca e servite caldo.

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