Gli involtini di melanzane sono un grande classico della cucina italiana, preparati in mille varianti, da quelli vegetariani a quelli con ripieno di salumi, da quelli bianchi a quelli rossi, caldi o freddi, grigliati o al forno… mille le varianti. Tutte gustose, sfiziose e da provare, ottimi come finger food, antipasto o in un buffet.

INGREDIENTI
2 melanzane |
250 gr. di ricotta |
10 noci |
Olio Evo q.b. |
Basilico |
Sale q.b. |
2 limoni bio |
PREPARAZIONE
- Per preparare gli involtini di melanzane, in una ciotola amalgamate la ricotta con 8 noci tritate, la buccia del limone bio ed il basilico tritato.
- Poi spuntare le melanzane e tagliatele a fette di 3-4 mm di spessore.
- Riscaldate bene una piastra e grigliate le fette di melanzane, girandole a metà cottura.
- Quando le melanzane sono pronte prendetele una alla volta, aggiustatele di sale (solo un pizzico perché la farcitura è già sapida) e mettere un po’ di composto.
- Arrotolate poi la melanzana su se stessa per formare un rotolo, quindi sistemate gli involtini uno accanto all’altro in un piatto da portata, chiudere ognuno con una foglia di basilico, un gheriglio di noce ed uno stuzzicadenti.
- In ultimo una spolverata di pepe, una grattugiato di limone, basilico sminuzzato ed un filo d’olio ed i vostri involtini sono pronti.

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