Il cocktail di gamberetti in salsa rosa è un antipasto sfizioso da preparare in pochi minuti, perfetto per stupire i vostri ospiti. Ovviamente ideali anche per la Vigilia di Natale o il cenone di Capodanno. Una ricetta facilissima, di quelle che potete preparare anche in anticipo o al momento (soprattutto se avete i gamberetti surgelati). È sempre gradito, potete servirlo sulle tartine di pancarrè, o semplicemente in coppette da aperitivo o buffet.
INGREDIENTI
- 300 gr. gamberetti sgusciati.
- 150 gr. maionese.
- 1 cucchiaio di ketchup (o concentrato di pomodoro).
- 1 cucchiaio Brandy o Cognac.
- Sale fino q.b.
- Limone biologico.
- 4 pomodori secchi.
- Un cespo di insalata iceberg.
PREPARAZIONE
- Sbollentate per qualche minuto in acqua leggermente salata i gamberetti.
- Nel frattempo preparate la salsa rosa, mescolando la maionese e il ketchup.
- Aggiungetevi il liquore Brandy e mescolate.
- Scolate i gamberetti e lasciateli raffreddare.
- Quando saranno freddi, unite i gamberetti alla salsa rosa.
- Prendete delle coppe o bicchieri, riempitene per metà con l’insalata lavata e tagliata a julienne.
- Completate con i gamberetti in salsa e decorate con prezzemolo tritato, pomodori secchi alle julienne, limone a fette, una spolverata di pepe e una grattugiata fresca di buccia di limone.