Cocktail di gamberetti

Cocktail di gamberetti con Julienne di pomodori secchi

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Il cocktail di gamberetti in salsa rosa è un antipasto sfizioso da preparare in pochi minuti, perfetto per stupire i vostri ospiti. Ovviamente ideali anche per la Vigilia di Natale o il cenone di Capodanno. Una ricetta facilissima, di quelle che potete preparare anche in anticipo o al momento (soprattutto se avete i gamberetti surgelati). È sempre gradito, potete servirlo sulle tartine di pancarrè, o semplicemente in coppette da aperitivo o buffet.

INGREDIENTI

  • 300 gr. gamberetti sgusciati.
  • 150 gr. maionese.
  • 1 cucchiaio di ketchup (o concentrato di pomodoro).
  • 1 cucchiaio Brandy o Cognac.
  • Sale fino q.b.
  • Limone biologico.
  • 4 pomodori secchi.
  • Un cespo di insalata iceberg.

PREPARAZIONE

  1. Sbollentate per qualche minuto in acqua leggermente salata i gamberetti.
  2. Nel frattempo preparate la salsa rosa, mescolando la maionese e il ketchup.
  3. Aggiungetevi il liquore Brandy e mescolate.
  4. Scolate i gamberetti e lasciateli raffreddare.
  5. Quando saranno freddi, unite i gamberetti alla salsa rosa.
  6. Prendete delle coppe o bicchieri, riempitene per metà con l’insalata lavata e tagliata a julienne.
  7. Completate con i gamberetti in salsa e decorate con prezzemolo tritato, pomodori secchi alle julienne, limone a fette, una spolverata di pepe e una grattugiata fresca di buccia di limone.
Cocktail di gamberetti

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