Torta fantasia dei fiori

Charlotte alla stracciatella

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La Charlotte alla stracciatella, lontana da quella originale francese o russa, è il dolce, per me, perfetto per l’estate, facile, veloce senza cottura e mantenendo una certa esteticità, adatta anche ad occasioni importanti.

Torta fantasia dei fiori

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

  • Una confezione di savoiardi
  • 200 gr. di panna zuccherata montata
  • 200 gr. di formaggio spalmabile
  • 300 gr. di cioccolato fondente a pezzi
  • 150 gr. di zucchero
  • 200 ml. sciroppo
  • 100 ml. di un liquore al cioccolato
  • 200 ml di acqua.
  • Fiori non trattati “Commestibili”
  • Erbe aromatiche
  • Uno stampo da 15 cm
  • Un nastro

PREPARAZIONE

  1. Unite delicatamente alla panna montata, lo zucchero, il formaggio spalmabile, 200 gr. di cioccolato sminuzzato finemente e riporre in frigo.
  2. Nel frattempo foderare lo stampo con carta da forno inumidita.
  3. Preparate la bagna, miscelate insieme lo sciroppo, il liquore al cioccolato, l’acqua e lo zucchero.
  4. Iniziare a bagnare velocemente i savoiardi nella miscela e foderate il fondo.
  5. Aggiungete la farcia ed alternate farcia e savoiardi, fino ad arrivare al bordo.
  6. Livellate e lasciate raffermare in frigo, anche per un giorno intero, vi darà consistenza senza l’aggiunta di addensanti.
  7. Trascorso il tempo, aiutandovi con la carta da forno, tirate fuori la torta dallo stampo.
  8. Adagiatele sul piatto da portata, togliete la carta da forno e rivestite tutto il perimetro esterno con i restanti savoiardi non imbevuti.
  9. Legateli con un nastro per non farli muovere ed abbellire la vostra Charlotte.
  10. Tritare il restante cioccolato e guarnire la base, renderla omogenea, poi spazio alla fantasia per le decorazioni, frutta, fiori non trattati, erbe aromatiche.
Torta fantasia dei fiori

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