Torta di compleanno con marshmallow e macarons

Birthday’s cake

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Una ricetta per una perfetta torta di compleanno, da preparare per festeggiare grandi e piccini. Un dolce con una base di pan di Spagna alla vaniglia, farcito con una crema di panna e formaggio spalmabile. Il tutto reso ancora più goloso da una ganasche al cioccolato bianco e da un ripieno di cioccolato fondente e pere.

Accendi le candeline e… che la festa abbia inizio!

Torta di compleanno con marshmallow e macarons

INGREDIENTI PER UNA TORTA DI 4 KG CIRCA

  1. Un Pan di spagna da 6 uova

PER LA FACRCIA

  • 1 litro di panna zuccherata da montare
  • 1 kg. di formaggio spalmabile
  • Zucchero quanto basta
  • 1 barattolo di pere sciroppate
  • 300 gr. di cioccolato fondente a pezzi

PER LA GANASCHE

  • 100 gr. di cioccolato bianco
  • 100 ml. di panna
  • Colorante rosa alimentare

PER LO SCIROPPO

  • 100 gr. di zucchero
  • 250 ml. di acqua
  • 100 ml. di rhum

PER LA DECORAZIONE

  • Macarons
  • Marshmallow
  • Rose non trattate
  • Zucchero a velo

PREPARAZIONE

  1. Iniziate col preparare la farcia con 900 ml. di panna ben montata, zucchero a piacere, formaggio e aroma di vaniglia, pere scolate e a pezzetti e cioccolato a scaglie e ponete in frigo.
  2. Ora passiamo alla ganasche, montate i restanti 100 ml di panna, aggiungete la cioccolata bianca, il colorante rosa, mescolate bene finché non avrete raggiunto il colore che desiderate.
  3. Preparate lo sciroppo, mettete i 250 ml. di acqua sul fuoco, quando bolle aggiungete lo zucchero e il rhum, mescolate bene e spegnete il fuoco, fate raffreddare a temperatura ambiente.
  4. Tagliate il pan di spagna a strati uguali e bagnate leggermente con lo sciroppo (freddo)
  5. Farcire i vari strati del pan di spagna con la crema.
  6. una volta terminata la farcitura del pan di spagna, ricoprite con la ganasche rosa, decorate con fiori (naturalmente commestibili), macarons e marshmallow..
Torta di compleanno con marshmallow e macarons

E non dimenticare le candeline.

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