Una ricetta per una perfetta torta di compleanno, da preparare per festeggiare grandi e piccini. Un dolce con una base di pan di Spagna alla vaniglia, farcito con una crema di panna e formaggio spalmabile. Il tutto reso ancora più goloso da una ganasche al cioccolato bianco e da un ripieno di cioccolato fondente e pere.
Accendi le candeline e… che la festa abbia inizio!
INGREDIENTI PER UNA TORTA DI 4 KG CIRCA
- Un Pan di spagna da 6 uova
PER LA FACRCIA
- 1 litro di panna zuccherata da montare
- 1 kg. di formaggio spalmabile
- Zucchero quanto basta
- 1 barattolo di pere sciroppate
- 300 gr. di cioccolato fondente a pezzi
PER LA GANASCHE
- 100 gr. di cioccolato bianco
- 100 ml. di panna
- Colorante rosa alimentare
PER LO SCIROPPO
- 100 gr. di zucchero
- 250 ml. di acqua
- 100 ml. di rhum
PER LA DECORAZIONE
- Macarons
- Marshmallow
- Rose non trattate
- Zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Iniziate col preparare la farcia con 900 ml. di panna ben montata, zucchero a piacere, formaggio e aroma di vaniglia, pere scolate e a pezzetti e cioccolato a scaglie e ponete in frigo.
- Ora passiamo alla ganasche, montate i restanti 100 ml di panna, aggiungete la cioccolata bianca, il colorante rosa, mescolate bene finché non avrete raggiunto il colore che desiderate.
- Preparate lo sciroppo, mettete i 250 ml. di acqua sul fuoco, quando bolle aggiungete lo zucchero e il rhum, mescolate bene e spegnete il fuoco, fate raffreddare a temperatura ambiente.
- Tagliate il pan di spagna a strati uguali e bagnate leggermente con lo sciroppo (freddo)
- Farcire i vari strati del pan di spagna con la crema.
- una volta terminata la farcitura del pan di spagna, ricoprite con la ganasche rosa, decorate con fiori (naturalmente commestibili), macarons e marshmallow..
E non dimenticare le candeline.
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