Adoro i muffin piccole versioni delle nostre torte preferite, monoporzioni e molto scenici. Quindi immaginate che delizia la combinazione con gli “Oreo”, un puro concentrato di cioccolata e panna.
INGREDIENTI
Per i cupcakes
- 140 gr. di farina 00
- 125 gr. di zucchero
- 2 uova
- 100 ml. di olio di semi
- 30 gr. di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 50 ml. di latte.
- Una bustina di lievito in polvere per dolci
Per il frosting
- 100 ml. di panna fresca liquida.
- 50 gr. di zucchero a velo.
- 10 Biscotti Oreo.
- 100 gr. di cioccolata fondente.
PREPARAZIONE CUPCAKES
- Per prima cosa fondete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare completamente.
- Setacciate in una terrina la farina con il lievito e il cacao amaro e mettete da parte.
- Lavorate le uova con lo zucchero, fino a renderle una crema.
- A seguire, incorporate l’olio e il latte, continuate a lavorare con le fruste fin quando il composto non risulterà morbido e omogeneo.
- Se l’impasto ti sembra troppo asciutto potete aggiungere un ulteriore cucchiaio di latte.
- Unite al composto le polveri setacciate precedentemente e il cioccolato fuso.
- Lavorate fin quando il tutto non sarà perfettamente amalgamato.
- Rivestite gli stampi da muffin con i pirottini di carta, aiutandovi con un cucchiaio inumidito, riempiteli con il composto senza arrivare al bordo dei pirottini e poneteli in una teglia da forno.
- Scaldate il forno a 180°C e cuocete per 20-25 minuti, facendo la prova con il bastoncino di legno prima di sfornare.
- Lasciate raffreddare completamente.
PREPARAZIONE DEL FROSTING.
- Montate la panna ben ferma con le fruste elettriche, unitela al mascarpone mescolando con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente in modo che non si smonti.
- Spezzettate gli Oreo Thins, non troppo grossolanamente e uniteli alla panna insieme al cioccolato sminuzzato finemente.
- Riponete il frosting in frigo fino al momento di decorare i cupcakes.
- Quando i muffin saranno raffreddati completamente , partendo al cento, con un sacca a poche, decorate i cupcakes con il frosting.
- Ad Ad ognuno, aggiungete un Oreo intero al centro.