Maffin per bambini

Muffin “Oreo”

0
(0)

Adoro i muffin piccole versioni delle nostre torte preferite, monoporzioni e molto scenici. Quindi immaginate che delizia la combinazione con gli “Oreo”, un puro concentrato di cioccolata e panna.

Maffin per bambini

INGREDIENTI

Per i cupcakes

  • 140 gr. di farina 00
  • 125 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml. di olio di semi
  • 30 gr. di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 50 ml. di latte.
  • Una bustina di lievito in polvere per dolci

Per il frosting

  • 100 ml. di panna fresca liquida.
  • 50 gr. di zucchero a velo.
  • 10 Biscotti Oreo.
  • 100 gr. di cioccolata fondente.

PREPARAZIONE CUPCAKES

  1. Per prima cosa fondete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare completamente.
  2. Setacciate in una terrina la farina con il lievito e il cacao amaro e mettete da parte.
  3. Lavorate le uova con lo zucchero, fino a renderle una crema.
  4. A seguire, incorporate l’olio e il latte, continuate a lavorare con le fruste fin quando il composto non risulterà morbido e omogeneo.
  5. Se l’impasto ti sembra troppo asciutto potete aggiungere un ulteriore cucchiaio di latte.
  6. Unite al composto le polveri setacciate precedentemente e il cioccolato fuso.
  7. Lavorate fin quando il tutto non sarà perfettamente amalgamato.
  8. Rivestite gli stampi da muffin con i pirottini di carta, aiutandovi con un cucchiaio inumidito, riempiteli con il composto senza arrivare al bordo dei pirottini e poneteli in una teglia da forno.
  9. Scaldate il forno a 180°C e cuocete per 20-25 minuti, facendo la prova con il bastoncino di legno prima di sfornare.
  10. Lasciate raffreddare completamente.

PREPARAZIONE DEL FROSTING.

  1. Montate la panna ben ferma con le fruste elettriche, unitela al mascarpone mescolando con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente in modo che non si smonti.
  2. Spezzettate gli Oreo Thins, non troppo grossolanamente e uniteli alla panna insieme al cioccolato sminuzzato finemente.
  3. Riponete il frosting in frigo fino al momento di decorare i cupcakes.
Maffin per bambini
  • Quando i muffin saranno raffreddati completamente , partendo al cento, con un sacca a poche, decorate i cupcakes con il frosting.
  • Ad Ad ognuno, aggiungete un Oreo intero al centro.

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 0 / 5. Conteggio voti: 0

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *