Per chi è intollerante al lattosio, sa quanto è difficile poter variare l’alimentazione, dato che questo prodotto si trova ovunque, se non rivolgersi a prodotti delattosati che io non amo particolarmente. Questo rustico con una frolla all’olio Evo ed un ripieno fatto solo di verdure ed uova mi ha soddisfatto, saporito è leggero, vi consiglio di provarlo.
INGREDIENTI
Per la frolla
- 350 gr. di farina.
- 200 ml. di olio.
- Mezzo cucchiaino di sale.
- 175 gr. di acqua fredda.
- 25 gr. di lievito di birra.
Per il ripieno.
- 6 uova.
- Sale q.b.
- 300 gr. di funghi champignon cotti.
- 100 gr. di fiori di zucca.
PREPARAZIONE
- Iniziate a preparare la frolla, impastando rapidamente tutti gli ingredienti e riponendola in frigo per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo riprendete la pasta, stendetela a sfoglia spessa di 3 mm e rivestite uno stampo smerlato, foderato con carta da forno.
- Pareggiate i bordi tagliando la pasta in eccesso, che terrete da parte. R
- Riempite con le uova sbattute e salate, i funghi e ricoprite con i fiori di zucca ben lavati.
- Dalla pasta avanzata ricavatene delle strisce con cui coprirete la teglia a mo’ di crostata.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per un 30/35 minuti.
- una volta pronta, quando si sarà raffreddata, se vi piace, metteteci dei fiori di zucca freschi a corona ed 1 champignon fresco al centro a mo’ di decorazione.
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