E non ci può essere una vigilia di Natale che si rispetti senza i biscotti per Babbo Natale, da lasciare sotto l’albero con il bicchiere di latte per rifrancarlo della fatica.
Rimanendo in tema schiaccianoci, ho trovato questa bellissima formina e ne ho fatto un esercito in pasta frolla aromatizzata alla vaniglia.
E voi che fate trovare a Babbo Natale?
INGREDIENTI |
---|
– 300 gr. di farina |
– 150 gr. di zucchero |
– 3 tuorli |
– 150 gr. di burro |
– Una bustina di vanillina |
PREPARAZIONE
impastare velocemente gli ingredienti per la frolla, fatene un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per una mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla e stenderla non troppo sottile, con una formina ricavate gli schiaccianoci o un’altra figura.
Posizionate in una teglia su carta da forno, ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina minuti.
Fate raffreddare e servite o con una semplice spolverata di zucchero a velo o decorate con glassa o pasta di zucchero.