Quello che più amo è il profumo del Natale, fatto di tante fragranze diverse, spezie, abete e legno, che ritrovo preparando la bundt cake all’anice stellato e cannella, ed improvvisamente la casa si riempie di ricordi e sensazioni, riportando alla mente l’infanzia, quando le nonne preparavano i dolci delle feste, il camino acceso ed il vociare dei bambini.
INGREDIENTI |
---|
180 gr. di farina |
140 gr. di zucchero |
3 uova |
1 yogurt greco |
100 ml.di olio di semi |
Cannella italpepe |
Anice stellato italpepe |
Una bustina di lievito per dolci |
200 gr.di zucchero a velo |
1 arancia |
PREPARAZIONE
Separate i tuorli dagli albumi, iniziate a montare a neve ferma questi ultimi.
Separatamente iniziate a montare i tuorli con lo zucchero, quando avrete ottenuto una crema, iniziate ad aggiungere pian piano l’olio, lo yogurt, poi alternate cucchiate di albumi e farina.
Mescolare fino a quando non otterrete una crema liscia e densa, infine aggiungete una spolverata di cannella ed anice stellato italpepe ed il lievito setacciato.
Imburrate ed infarinate molto accuratamente uno stampo da ciambella, versate il composto livellate ed infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per una mezz’ora
Verificate la cottura con la prova stecchino, quando sarà cotto, spegnete il forno, fate raffreddare per 10 minuti ed estrarre delicatamente la ciambella, fatela raffreddare su una graticola.
Nel frattempo preparate la glassa, aggiungete allo zucchero a velo qualche goccia di succo d’arancia e fatela cadere sulla ciambella in modo da farla colare su tutte le scanalature.
Decorate con frutti rossi ed una spolverata di zucchero a velo.