Tonnarelli con crema di ceci e salsiccia è un primo piatto molto saporito e stuzzicante, reso cremoso dai ceci passati.
Perfetti per questo tipo di sugo i tonnarelli @dececco_pasta che si sono amalgamati perfettamente.
Un primo piatto veloce, semplice, genuino, ma di carattere
INGREDIENTI PER 2 PERSONE |
---|
– 250 gr di tonnarelli de Cecco. |
– 250 gr. di ceci precotti. |
– 1 salsiccia. |
– Rosmarino. |
– Aglio. |
– Sale e pepe q.b. |
PREPARAZIONE
Ponete una pentola colma d’acqua sul fuoco e portate a bollore.
Intanto frullare una parte dei ceci con un poco di acqua, In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere la salsiccia sbriciolata (senza intestino) e rosolarla un pochino.
Dopodiché aggiungere i ceci interi e quelli frullati, qualche rametto di rosmarino tritato, aggiustare di sale e cuocere per pochi minuti aggiungendo se è necessario un poco di acqua calda.
Ponete a cuocere la pasta direttamente nella pentola con la crema di ceci, aggiungendo acqua bollente all’occorrenza, mescolare, fino a completa cottura, se necessario aggiustare di sale.
Impiattate e servite, se piace spolverate con pepe e pecorino, buon appetito.
#prodottinaturali #prodottisenplici #ceci #passionedelfood #pastalover #pastaececi #pastadececco #pastaitaliana #pastadisemoladigranoduro #tonnarelli #comproitaliano #mangiareconconsapevolezza #mangioitaliano #primipiattiitaliani #primipiattidellatradizione #piattiunici #foodporn #foodsano #foodgenuino #mangiarecomeunavolta #biologicoitaliano #foodphotography #greenlife #biolife #prodottidelterritorio #salsiccia #rosmarino #mangiarecongliocchi #mangiareconconsapevolezza #ricetteeconomiche #ricettesprint