Spaghetti con capperi e alici di Cetara

SPAGHETTONI con alici di Cetara, olive e capperi

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Il sugo con alici, capperi ed olive, è un sugo di mare saporito, da preparare con pochi ingredienti e in pochissimo tempo.

Le alici sono ricche di proprietà nutritive (come gli acidi grassi Omega-3) e dal basso costo. Un sugo, “povero” ma allo stesso tempo dai tanti benefici per la nostra salute, con infine una spolverata di prezzemolo tritato che con i piatti a base di pesce ci sta sempre bene e portiamo in tavola un piatto gustoso perfetto per la cucina di tutti i giorni, accoppiata poi agli SPAGHETTONI @dececco_pasta, ruvida al punto giusto, grazie alla lenta essiccazione, il risultato è divino.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 500 gr. di spaghettoni @dececco_pasta.– 1 spicchio d’aglio.
– 5 alici di Cetara sotto sale pulite.– Prezzemolo fresco tritato.
– 300 gr. di passata di pomodoro.– Peperoncino.
– 2 cucchiai di capperi sotto sale.– olio extravergine d’oliva.
– 50 gr. di olive nere.– Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Ponete l’olio evo in un tegame e fate rosolare l’aglio tritato con il peperoncino, aggiungete le alici e rosolatele a fuoco vivace, unite i capperi dissalati e lasciate cuocere un minuto, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua (io aggiungo quella sufficiente a sciacquare il barattolo).

Cuocete il sugo di alici per circa 20 minuti a fuoco dolce, aggiustando se necessario di sale e pepe a fine cottura.

Nel frattempo ponete una pentola d’acqua sul fuoco, quando bolle salate e fate cuocere gli SPAGHETTONI, tirateli fuori giusto un paio di minuti prima del tempo riportato sulla confezione ed amalgamare al sugo su fuoco vivace.

Spegnete spolverate di prezzemolo tritato, pepe, impiattate e portate a tavola.

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