Un piatto unico, colorato e scenografico a base di piselli e gamberi speziati al curry. Una ricetta profumata e gustosa adatta anche per una grande occasione di un bel verde brillante.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 4 gamberoni. | – 1 bicchierino di brandy. |
– 500 gr. di piselli sgusciati (o in scatola). | – 1 cucchiaino di curry. |
– 150 ml. di olio evo. | – 1 ciuffo di prezzemolo. |
– 2 scalogni. | – Sale pepe q.b. |
PREPARAZIONE
Sgusciate i gamberoni lasciando attaccate la testa e la coda, privateli del budellino sul dorso. In una terrina raccogliete il curry, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e uno di pepe e 5O ml. di olio evo, adagiatevi i gamberi e lasciateli marinare per un’ora.
In un tegame fate riscaldare il restante olio, insaporitevi gli scalogni tritati. Quando sono diventati trasparenti, aggiungete i piselli, due bicchieri d’acqua e cuocete per 40 minuti a fuoco basso, se si dovessero asciugare troppo, aggiungere un pò d’acqua, una volta terminata la cottura, frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema.
In un padellino rosolate i gamberoni per un minuto, bagnate con il brandy e fate evaporare.
Suddividete la crema nei piatti ed adagiatevi i gamberoni, insaporite con un filo d’olio evo fresco.
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