Ciambella al limone

Ciambella soffice al limone solo albumi

5
(1)

Come dolce della domenica post feste, vi consiglio questa ciambella al limone.

Una ricetta sana, perfetta per la colazione, che permette di non sprecare gli albumi avanzati da altre preparazioni.

Preparata senza burro e latte e quindi perfetta per chi è intollerante al lattosio, la torta al limone, soffice, delicata e molto profumata, è il dolce perfetto in qualsiasi momento.

INGREDIENTI

– 250 gr. di farina.
– 180 gr. di zucchero di canna.
– 4 albumi.
– 2 limoni.
– 1 bustina di lievito per dolci.
– 1 pizzico sale fino.
– 200 gr. di zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente i limoni, dopo di che grattugiane la scorza buccia e spremeteli, tenendo da parte il succo.

Rompete le uova e dividete gli albumi dai tuorli, mettete gli albumi in una terrina, aggiungete lo zucchero e montateli fino a ottenere un composto chiaro, spumoso e ben fermo.

Aggiungete agli albumi montati il succo e la scorza grattugiata dei limoni, continuate a mescolare aggiungendo la farina setacciata insieme al lievito e un pizzico di sale fino.

Prendete uno stampo per ciambella, imburratelo, infarinatelo e versateci dentro il composto ottenuto. Potete usare anche lo staccante per teglie, ottimo per gli stampi ciambella, ve lo consiglio.

Cuocete la ciambella nel forno già caldo e statico a 180° per circa 45-50 minuti (dipende molto dal forno).

Prima di sfornare la ciambella, fate sempre la prova con lo stecchino.

Quando sarà cotta, tirate fuori la ciambella e fatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo, perchè è molto delicata.

Io l’ho guarnita con la glassa al limone, fatta con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone.

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 5 / 5. Conteggio voti: 1

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *