Cheesecacke vegana alle fragole

Cheesecake vegana alle fragole profumata al limone.

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La cheesecake vegana alle fragole, è un dolce fresco e leggero, da poter usare anche come torta delle feste e da poter preparare in anticipo.

INGREDIENTI

– 250 gr. di biscotti secchi vegani.– 10 gr. di agar agar.
– 130 gr. di margarina vegetale.– 1 limone bio.
– 500 gr. di formaggio cremoso di soia.– 150 gr. di fragole.
– 500 ml. di panna vegetale da montare.– 150 gr di confettura di fragole
– 150 gr. di zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Cominciate con la preparazione della base:

  1. Passate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere, unite la margarina fusa e mescolate bene.
  2. Appiattite bene il composto sul fondo di una tortiera a cerniera rivestita con carta forno e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Passate ora alla realizzazione della crema:

  1. ammorbidite il formaggio cremoso con le fruste elettriche, e lavorate con zucchero a velo vanigliato fino ad ottenere un composto liscio.
  2. Sciogliete l’agar l’agar in un pentolino con qualche cucchiaio di panna.
  3. Fate intiepidire, aggiungete il tutto alla crema di formaggio e mescolate con le fruste.
  4. Unite poi anche la panna montata incorporandola con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto, unendo le fragole precedentemente lavate e fate a pezzi, tranne 2/3 per la decorazione ed il succo e la buccia del limone bio.

Ora componiamo la nostra cheesecake:

  1. Tirate fuori dal frigo la base e versateci sopra la crema.
  2. livellatela bene e fate riposare in frigo per 5-6 ore.
  3. Una volta ben solida, tiratela fuori dallo stampo e sistematela sul piatto da portata.
  4. Cospargetela con la confettura di fragole e decorate con le fragole rimaste e se volete con qualche fettina di limone, un biscottino che avete usato per la base e qualche fogliolina di menta.
Cheesecacke vegana alle fragole

Conservate in frigo fino al momento di servire.

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